Não existe nada mais gostoso do que comer um pão quentinho e ao passar a manteiga vê-la derretendo, não é mesmo? Por isso hoje vou ensinar o passo a passo do pão de liquidificador.
Esse pão é bem fácil de fazer e fica delicioso, a massa homogênea pode ser colocada em formas de bolo inglês ou em uma forma de bolo de buraco ao meio.
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Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite morno, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, o sal e a margarina. Bata por aproximadamente 2 minutos.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e continue batendo em velocidade mínima até que se forme uma massa lisa e homogênea.
Escolha a forma de sua preferência, unte e enfarinhe a mesma. Espalhe delicadamente a massa do pão de liquidificador por toda a forma que dependendo do tamanho pode-se usar mais de uma.
Cubra a forma com plástico filme (regue o plástico com uma colher de azeite para que não grude na massa e facilite na hora de tira-lo) e deixe descansando no forno fechado e desligado por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo retire o plástico delicadamente.
Pincele uma gema de ovo com uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado. Bom apetite.
Esse pão de liquidificador básico e fácil pode ficar ainda mais saboroso. Para isso acrescente duas colheres de queijo ralado na massa, ou ainda jogue por cima do pão antes de ir ao forno.
Você também pode rechear o pão de liquidificador com queijo, salame, presunto, atum, ou o recheio que mais te agradar.
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