Pão de liquidificador saindo do forno quentinho, confira aqui o passo a passo

Não existe nada mais gostoso do que comer um pão quentinho e ao passar a manteiga vê-la derretendo, não é mesmo? Por isso hoje vou ensinar o passo a passo do pão de liquidificador.

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Esse pão é bem fácil de fazer e fica delicioso, a massa homogênea pode ser colocada em formas de bolo inglês ou em uma forma de bolo de buraco ao meio.

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Confira os ingredientes do pão de liquidificador

  • 1 ½ xícaras de chá de leite morno2 unidades de ovos2 colheres de sopa de açúcar1 colher de café de sal1 envelope de fermento biológico seco instantâneo ou uma colher de sopa2 colheres de sopa de margarina4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
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Modo de preparo

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Coloque no liquidificador o leite morno, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, o sal e a margarina. Bata por aproximadamente 2 minutos.

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Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e continue batendo em velocidade mínima até que se forme uma massa lisa e homogênea.

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Escolha a forma de sua preferência, unte e enfarinhe a mesma. Espalhe delicadamente a massa do pão de liquidificador por toda a forma que dependendo do tamanho pode-se usar mais de uma.

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Cubra a forma com plástico filme (regue o plástico com uma colher de azeite para que não grude na massa e facilite na hora de tira-lo) e deixe descansando no forno fechado e desligado por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo retire o plástico delicadamente.

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Pincele uma gema de ovo com uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado. Bom apetite.

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Dicas

Esse pão de liquidificador básico e fácil pode ficar ainda mais saboroso. Para isso acrescente duas colheres de queijo ralado na massa, ou ainda jogue por cima do pão antes de ir ao forno.

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Você também pode rechear o pão de liquidificador com queijo, salame, presunto, atum, ou o recheio que mais te agradar.

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