Pão de mel integral: veja receita super fácil, saudável e muito saborosa

Para uma sobremesa saudável a escolha dos ingredientes é fundamental. Nessa receita de pão de mel integral, você vai descobrir que é possível comer uma sobremesa incrível sem culpa.

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Dessa maneira, a combinação de especiarias trazem uma explosão de sabor, que você pode desfrutar sem o peso na consciência. Então não perca tempo, vamos a receita! Confira, portanto, como fazer essa opção saudável e deliciosa.

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Como fazer pão de mel integral

Hoje em dia todos buscamos por uma vida saudável, o que inclui cuidado com a alimentação. Mas isso não quer dizer que devemos nos privar dos pequenos prazeres culinários.

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Essa receita de pão de mel integral irá te mostrar uma versão leve e super prática para você se deliciar desse doce tão amado.

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Assim sendo, veja os ingredientes necessários para preparar pão de mel integral:

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  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo integral;
  • 130 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó ;
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de água ou água de coco;
  • 1/2 colher (café) de noz moscada;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó;
  • Farinha de castanhas para decorar.
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Dessa maneira, veja o modo de preparar o pão de mel integral:

  • Misture todos os ingredientes secos em um recipiente;
  • Em seguida, adicione aos poucos a água ou água de coco e misture bem;
  • Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate, até obter um creme homogêneo;
  • Em seguida, unte uma travessa ou forma quadrada e polvilhe farinha de trigo;
  • Coloque a massa e leve ao forno em 190 graus por aproximadamente 25 minutos;
  • Dessa maneira, após esse tempo retire do forno e deixe esfriar;
  • Em seguida, pique o chocolate e coloque para derreter em banho maria, mexendo de vez em quando até derreter por completo;
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido;
  • Em seguida, leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos;
  • Corte em quadradinhos e polvilhe farinha de castanhas;
  • Por fim, sirva-o.
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Portanto, aproveite essa receita de dar água na boca e faça hoje mesmo. Compartilhe com os amigos e conte para nós o que achou!

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