Já pensou em fazer um saboroso pão de mel na forma? É possível e fica praticamente igual ao que é consumido em pedaços. E, além disso, ele é bem prático de fazer e não leva muito tempo para ficar pronto.
Quer aprender a fazer o seu? Então, continue conosco e veja o passo a passo completo para inovar na receita!
Massa:
Recheio:
Calda:
Cobertura:
Primeiramente, comece fazendo a massa do pão de mel na forma. Para isso, coloque os ovos, o óleo, os dois tipos de açúcares, o chocolate em pó, o leite, a canela, o cravo e o mel no liquidificador e bata até que todos eles fiquem homogêneos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e vá mexendo levemente com um fuê. Enfim, adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Passado esse tempo, desenforme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, você já pode iniciar o preparo do recheio do pão de mel na fôrma. O primeiro passo é levar uma lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos, após fazer o barulho. Logo após, coloque o leite condensado cozido em uma panela, acrescente o creme de leite e o leite condensado cru e leve ao fogo. Fique misturando sem parar até que os ingredientes fiquem cremosos e consistentes. Reserve até ficar morno.
Por fim, leve a água, o açúcar, os cravos e a canela em pau para ferver e, depois, reserve a calda para umedecer o pão de mel durante a montagem. Já para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois o misture com o creme de leite.
O primeiro passo para montar o pão de mel na forma é cortar a massa ao meio e deixar uma das partes na assadeira mesmo. Em seguida, a umedeça com a calda e, então, faça uma camada com todo o recheio. Para finalizar, umedeça a outra parte da massa com a calda e a coloque por cima do recheio. Enfim, cubra o pão de mel na forma com a ganache de chocolate e, se quiser, leve à geladeira antes de servi-lo.
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