Pão de panela com pistache: confira opção ideal para lanches saudáveis

Pão é tudo de bom, não é mesmo? Muito versátil e necessário, ele pode não ser muito saudável em se tratando de algumas dietas. Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa e super saudável para você incluir no seu cardápio: o pão de panela com pistache.

A receita original é do blog Veganana que nós adaptamos para ficar ainda mais saborosa. Confira, portanto, como preparar essa delícia e aproveite.

Pão de panela com pistache: confira opção ideal para lanches saudáveis

Como fazer pão de panela com pistache

Embora leve poucos ingredientes, o modo de preparo do pão de panela com pistache deve ser seguido bem direitinho, pois é de média dificuldade.

Assim sendo, veja o que você vai precisar para fazer a receita:

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de pistaches picados;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras e meia de água a temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de fermento biológico para pão.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o pão de panela com pistache da seguinte forma:

  • Num prato fundo e grande de preferencia vidro ou cerâmica, misture os ingredientes secos primeiro;
  • Em seguida, acrescente a água aos poucos misturando bem com o auxilio de uma espátula até obter uma massa homogênea (sem sovar, sem bater, sem nenhum esforço a não ser misturar para que a massa fique uniforme);
  • Depois que a massa estiver misturada cubra o prato com um filme plástico e deixe descansar em algum lugar protegido da sua cozinha onde de correntes de ar (este é o processo de fermentação lenta que deve durar de 8 a 12 horas. Neste período a massa vai crescer e ficar bem aerada e leve);
  • Em seguida, processe os pistaches grosseiramente deixando pedaços não muito grandes e não muito pequenos;
  • Coloque a metade dos pistaches na massa e misture delicadamente;
  • Em seguida, unte a frigideira ou panela de ferro sem pré-aquecer a mesma;
  • Despeje a massa e espalhe com o auxilio de uma espátula;
  • Em seguida, cubra a massa com o restante dos pistaches espalhando em toda a superfície e dando uma leve pressionada com a espátula;
  • Leve a frigideira ao forno desligado e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos até a massa dobrar de volume;
  • Em seguida, ligue o forno a 180C e asse o pão até ficar dobradinha, por aproximadamente 30 minutos;
  • Remova o pão assado e deixe esfriar em uma grade antes de cortar;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte você também no pão de panela com pistache e compartilhe com quem você quiser.

Gostou dessa receita? Então, clique aqui para mais assuntos interessantes.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Web Stories Generator

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!