Pão de tapioca feito à mão: uma delícia sem glúten

Quer um pão delicioso, prático e sem glúten? Então prepare-se para se encantar com o pão de tapioca feito à mão! Uma explosão de sabor e textura em apenas alguns minutos, perfeito para um café da manhã especial, um lanche rápido ou até mesmo para um acompanhamento saboroso.

LEIA AGORA

Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A massa à base de tapioca, feita em apenas alguns passos, garante um pão macio e fofinho por dentro e crocante por fora. 

LEIA AGORA

Veja também: Receita de bolo amanteigado de nata com coco de um jeito que você nunca viu

LEIA AGORA

Não sabia que o pão de tapioca feito à mão era tão bom!

Ingredientes:

LEIA AGORA
  • 2 ovos
  • 6 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de massa pronta para fazer tapioca (sem glúten)
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 ponta de colher de sal
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
LEIA AGORA

Medidas da forma:

LEIA AGORA
  • 24 cm de comprimento
  • 10 cm de largura
  • 5 cm de profundidade
LEIA AGORA

Passo a passo de como fazer pão de tapioca feito à mão

  1. Misture os Ingredientes Secos:
LEIA AGORA
  1. Em um recipiente, misture a massa pronta para tapioca, o amido de milho, o sal e o queijo ralado.
LEIA AGORA
  1. Adicione os Ingredientes Líquidos:
LEIA AGORA
  1. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo ou azeite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a mistura de ovos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Por último, incorpore o fermento químico à massa e mexa delicadamente.
LEIA AGORA
  1. Asse o Pão:
LEIA AGORA
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma com as medidas indicadas.
  3. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
LEIA AGORA
  1. Sirva e Saboreie:
LEIA AGORA
  1. Retire o Pão de Tapioca Feito à Mão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  2. Sirva quente ou frio, acompanhado de manteiga, requeijão, geleia ou outros acompanhamentos de sua preferência.
LEIA AGORA

Veja em seguida: Esse é o bolo bem-casado mais delicioso que já fiz

LEIA AGORA

Dicas para um pão de tapioca feito a mão perfeito

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, especiarias ou tomates secos.
  • Se desejar, você pode utilizar uma forma de silicone para assar o pão.
  • O Pão de Tapioca Feito à Mão pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias. Para reaquecer, basta embrulhá-lo em papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos.
LEIA AGORA

Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

LEIA AGORA

Você pode gostar: Esse pão doce de coco com chocolate é simplesmente maravilhoso e super fácil de fazer

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju