Já imaginou fazer um pão francês caseiro que fique tão saboroso e crocante quanto o das padarias? É possível!
Além de ser delicioso, dá para economizar e fazê-lo com ingredientes que você já tem em casa. Afinal, sabemos que os pães franceses ficaram mais caros há alguns meses.
E se você está dieta, não se preocupe. O pão francês caseiro não tem tantas calorias e, sozinho e sem exageros, não será o responsável por você ganhar vários quilos.
Quer aprender a receita? Então, continue conosco e confira o passo a passo completo!
Nesta receita, o primeiro passo é preparar a "esponja" do pão francês caseiro. Para tanto, misture bem ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento biológico e 5 colheres (sopa) de água em uma tigela. Em seguida, reserve a mistura tampada com um pano por cerca de 30 minutos para fermentar.
Passado esse tempo, acrescente os 300 gramas de farinha de trigo, o açúcar, o sal e metade da água. O ideal é ir colocando a água aos poucos para não passar do ponto. Vá misturando a massa com as mãos e adicionando a água até chegar no ponto de sovar. Enfim, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique bem lisinha.
O próximo passo é deixar a massa descansar por 20 minutos em um recipiente coberto com um pano e, depois, para finalizar, abra a massa, acrescente a margarina e sove por mais alguns minutos. O ideal é que ela fique em ponto de véu e não rasgue com facilidade quando for esticada. Feito isso, faça uma grande bola com a massa e a deixe descansar novamente em um recipiente coberto por 15 minutos.
Por fim, pode dividir a massa em pequenos pedaços (com ela, dá para fazer, em média, 6 pães) e vá modelando o seu pão francês caseiro, um a um. Para chegar no formato que conhecemos, abra a massa, enrole na largura de um dedo e pressione. E assim sucessivamente.
Enfim, cubra os pães, deixe-os descansar por 5 minutos e, depois, remodele cada um novamente. Coloque-os em uma fôrma untada com óleo, deixe descansar tampado por mais 40 minutos, faça um pequeno corte no meio da parte superior dos pães e jogue algumas gotas por cima de todos eles.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 250ºC, jogue um pouco de água na bandeja do forno para fazer vapor e deixe assar por cerca de 20 minutos, até que o pão francês caseiro fique bem dourado.
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