Passo a passo para o bolo red velvet perfeito

Pela cor vermelha, o bolo red velvet, geralmente, costuma chamar bastante a atenção de quem o vê. Porém, além de ser bonito, ele também é muito saboroso e, por incrível que pareça, bem fácil de fazer.

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Portanto, como muitas pessoas não sabem, mas querem fazê-lo em casa, eu selecionei uma receita fácil e bem prática de um bolo red velvet incrível e delicioso. Ele é perfeito como bolo de aniversário e também pode ser servido como sobremesa em almoços, festas e outras comemorações.

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Quer ver o passo a passo completo? Descubra a seguir como fazer o red velvet perfeito!

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Ingredientes do bolo red velvet

Massa:

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  • 350 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de limão;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (50% cacau);
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 350 gramas de açúcar refinado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Corante alimentício (líquido ou em gel) vermelho.
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Recheio:

  • 450 gramas de cream cheese;
  • 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro.
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Como fazer o bolo red velvet?

Massa:

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Para começar o seu bolo red velvet, coloque o limão dentro do leite e reserve. Enquanto isso, em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos (a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento) peneirados.

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Em seguida, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Logo depois, vá adicionando os ovos aos poucos (sem parar de bater) até que todos os ingredientes se misturem bem. O próximo passo é adicionar a essência de baunilha e bater mais um pouco. E, então, vá colocando o leite com limão e os ingredientes secos aos poucos, sem desligar a batedeira.

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Por fim, coloque o corante vermelho até chegar à cor que você deseja e misture com uma espátula. Coloque a massa em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos.

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Recheio:

Para fazer o recheio do bolo red velvet, primeiramente, bata o cream cheese e a manteiga na batedeira até se formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione a essência de baunilha, bata mais um pouco e, por fim, vá acrescentando o açúcar aos poucos. Por fim, deixe o recheio na geladeira até que o bolo asse, esfrie totalmente e seja desenformado.

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Corte o bolo red velvet assado em três parte e, para montagem, forre a fôrma com um plástico e coloque uma das partes no fundo. Logo após, faça uma camada com ⅓ do recheio e coloque mais uma parte do bolo por cima. O próximo passo é colocar mais ⅓ do recheio e colocar a terceira parte do bolo.

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Por fim, leve a forma à geladeira por, pelo menos, 2 horas, depois desenforme e use o restante do recheio para cobri-lo. Os farelos que se soltaram ao longo do processo também podem ser usados na decoração.

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