Quem opta por uma alimentação saudável ou está de dieta, sabe o quanto é difícil encontrar doces e acompanhamentos para aperitivos que não fazem mal, não é mesmo? Mas, além das geleias naturais, sabia que dá para fazer pasta de amendoim caseira?
Ela é bem mais saudável do que as industrializadas e leva apenas 2 ingredientes: amendoim e adoçante. Com certeza, toda a sua família vai amar, dos mais novos aos mais velhos.
Além disso, pouca gente sabe, mas ela é bastante saudável e pode ser consumida sem medo no dia a dia. Confira os benefícios aqui.
Agora, descubra como fazer uma pasta de amendoim caseira incrível. Temos certeza que você nunca mais vai querer comprar as que vendem no supermercado. O passo a passo completo está a seguir!
Primeiramente, triture os amendoins no processador ou no liquidificador até que eles se desmanchem, virem pó e, por último, se transformem em uma pasta bem cremosa. Inclusive, essa parte é bem parecida com um dos doces de amendoim que ensinamos recentemente.aqui no Portal Brasil123.
Por fim, adicione o adoçante e bata mais um pouco até que ele se misture totalmente com o creme. Pronto! Basta colocar a sua pasta de amendoim caseira em um recipiente e consumir da forma que você quiser.
Dica: se quiser acrescentar um sabor a mais na sua pasta, acrescente ⅓ de cacau em pó e misture bem.
Depois de fazer a pasta de amendoim caseira e ver como ela é deliciosa, é normal se perguntar como usá-la. A boa notícia é que esta é uma pasta muito versátil e pode ser usada de diferentes maneiras. Inclusive, ela faz parte da lista de ingredientes de vários preparos saudáveis, já que seu componente principal é 100% natural.
Uma receita legal para fazer com pasta de amendoim e que pode te surpreender são biscoitos. Confira o passo a passo e experimente-os:
Ingredientes:
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque a pasta de amendoim, o açúcar, o leite de amêndoas e o sal em um recipiente e misture bem até virar um creme. Em seguida, acrescente a farinha de aveia e o fermento e mexa bem.
Por fim, quando a textura estiver firme, molde os biscoitos, coloque-os em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 e 12 minutos. Depois, espere esfriar e se delicie!
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