Hoje vou ensinar uma receita de origem árabe feita a base de tahine, a pasta de berinjela, obtida da semente de gergelim, também conhecida como babaganoush.
Se você aprecia a culinária árabe, precisa aprender a fazer essa receita incrível. Sendo uma pasta muito saborosa, além de fácil e rápida de fazer.
Você vai precisar de um liquidificador ou um processador e os ingredientes para começar o preparo da pasta de berinjela.
A pasta é ideal para substituir molhos, sendo também muito saudável, pode ser servida no seu lanche com pão árabe, tortilhas, torradas e até dentro de uma folhinha de couve.
A pasta de berinjela pode ser guardada em geladeira sem perder o sabor, confira os ingredientes
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Coloque a berinjela devidamente higienizada inteira e sem descascar em uma assadeira e leve ao forno médio. Retire do forno quando ela estiver bem macia. Para saber, utilize um garfo ou um palito. Deixe esfriar.
Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar a berinjela, corte ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.
No liquidificador ou no processador, coloque a berinjela, junte os outros ingredientes e bata por alguns minutos até que ela esteja bem processada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até adquirir a consistência de uma pasta homogênea.
Procure adquirir o tahine de sabor tradicional, pois hoje é vendido nos supermercados tahine saborizados.
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