Pastel de arroz sem farinha de trigo, receita perfeita que reaproveita ingredientes, confira

A receita de pastel de arroz sem farinha de trigo utiliza em seu preparo o arroz temperado, uma nova maneira de reaproveitar o alimento e uma opção ideal para quem sofre com a intolerância ao glúten.

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Para quem procura substituir a farinha de trigo em seu dia a dia, esta receita é perfeita, além de ser rápida e fácil de preparar. A maioria das receitas, quando excluída a farinha de trigo, utilizam em seu preparo a farinha de milho. Contudo, com esta receita de hoje, vamos inovar o seu cardápio com o uso do arroz que vai conferir à massa maior leveza e uma textura suave.

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Confira os ingredientes do pastel de arroz sem farinha de trigo

Ingredientes

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  • 1 ½ xícara de chá de arroz temperado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

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Em uma panela, adicione um fio de azeite e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 a 3 minutos. Então, junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte a pimenta vermelha picada, o coentro e a cebolinha a gosto. Misture bem.

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Em seguida, acrescente o arroz cozido, que pode ser sobras do dia anterior, misture e acerte o sal se for preciso. Adicione a água e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até a água secar.

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Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, transfira para um recipiente e amasse até obter uma massa homogênea.

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Em um filme plástico, coloque uma porção da massa feita com arroz e abra a massa, então coloque no centro o recheio escolhido. Junte os dois lados da massa, pressione bem as bordas para o recheio não escapar. Leve para fritar em uma panela com óleo bem quente, até ficarem dourados. Retire e sirva em seguida.

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