Patê rápido de grão-de-bico, ideal para acompanhar petiscos, confira

O grão-de-bico é um ingrediente cheio de nutrientes e devido a quantidade de fibras traz mais saciedade ao organismo. Por isso hoje vou compartilhar com vocês a receita de patê rápido de grão-de-bico.

LEIA AGORA

Essa receita é ideal para ser usada como patê em diversos tipos de pães, mas também pode ser utilizada em recheios de tortas salgadas ou sozinha acompanhada de outros ingredientes, como o frango, por exemplo.

LEIA AGORA

Outra vantagem é que a receita de patê rápido de grão-de-bico é bem fácil de preparar e para ganhar tempo você pode deixar o grão de bico de molho na água de um dia para o outro, sendo esse um dos segredinhos do cozimento do ingrediente.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Hambúrguer de grão-de-bico, permita-se conhecer novos sabores e texturas, veja aqui a receita

LEIA AGORA

Confira os ingredientes do patê rápido de grão-de-bico

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga sem sal derretida
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e meia xícara de grão-de-bico já cozido e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de água quente
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Na manteiga ou no azeite refogue a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o grão-de-bico por aproximadamente 3 minutos, em seguida coloque a água e mexa delicadamente. Apague o fogo e leve os ingredientes para o liquidificador.

LEIA AGORA

Bata a mistura por aproximadamente 5 minutos até formar uma pasta, se achar que está muito grossa, acrescente um pouco mais de água. Leve a pasta de grão de bico para um pote de vidro com tampa, aguarde esfriar e coloque na geladeira. Sirva frio.

LEIA AGORA

Dica

Antes de cozinhar o grão de bico deixe ele hidratando em água por aproximadamente 12 horas, pois esse processo, além de limpar os grãos, ainda ajuda no cozimento.

LEIA AGORA

Eu prefiro cozinhar na pressão, para isso cubro os grãos com água e cozinho por aproximadamente 15 minutos após a fervura, e aguardo sair toda a pressão antes de abrir a panela, pois assim o grão de bico continua seu processo de cozimento e não perde os nutrientes.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de patê rápido de grão-de-bico? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/estrogonofe-de-grao-de-bico-receita-confira-essa-receita-vegana/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju