O pavê de limão é uma sobremesa brasileira com inspiração francesa, que nada mais é do que uma torta gelada que tem como base biscoitos embebidos em suco ou caldas.
A receita de hoje é formidável por ser simples, fácil de preparar e barata. Com certeza vai agradar e surpreender a todos pelo sabor marcante do limão.
A sobremesa pavê de limão consiste em intercalar o creme de limão com as bolachas. É uma sobremesa gostosa e refrescante, e o sabor do limão casa bem em qualquer doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma tigela adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo com ajuda de um fouet até obter um creme de consistência lisa e homogênea.
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Montagem
Forre o fundo de uma travessa ou forma retangular (24 cm X10 cm) e as laterais com papel filme. Despeje um pouco do creme (camada bem fina), com auxílio de uma espátula ou colher, espalhe o creme até tomar todo o fundo da travessa ou forma.
Em seguida, molhe rapidamente algumas bolachas de maisena no leite, e disponha em cima do creme de limão, até que toda travessa ou forma esteja forrada.
Depois faça outra camada de creme de limão e coloque outra de bolachas umedecidas no leite. Vá alternando até que toda travessa ou forma esteja completa, lembrando que a última camada seja de creme de limão.
Salpique as raspas de limão, cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desinforme o pavê de limão, retire com cuidado o papel filme e sirva gelado.
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