Petiscos Low Carb, fácil de preparar e com poucos carboidratos

Os Petiscos Low Carb podem ser servidos de lanche da tarde ou mesmo em refeições principais como acompanhamento de uma saladinha.

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O importante é que substitui o pão, tem poucos carboidratos e por ser low carb traz mais benefícios para seu corpo, além de ser nutritivo.

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É uma receita fácil, rápida e com poucos ingredientes, todos irão se surpreender com o Petiscos Low Carb, pois dispensa o uso de farinha de trigo, e tem poucas calorias e carboidratos.

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Como já disse, essa receita cabe muito bem em uma dieta low carb, a massa fica ótima, além de poder substituir o recheio por outras combinações.

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É ideal para quem faz reeducação alimentar, substitui o pão, e rende aproximadamente 10 a 12 unidades com apenas 43 calorias cada.

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Vamos aos ingredientes e modo de preparo dos Petiscos Low Carb

Ingredientes

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  • Massa
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia (certifique-se que a farinha de aveia seja sem glúten)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
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Recheio

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  • 100 gramas de frango cozido desfiado e temperado a gosto
  • 100 gramas de ricota ou outro queijo light de sua preferência
  • Curry a gosto (opcional, pode usar outro tempero natural de sua preferência)
  • Gergelim para polvilhar a gosto (opcional)
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Modo de Preparo

Massa

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Com ajuda de um liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, o fermento e a farinha de aveia (optei pela farinha de aveia pela questão do glúten e por ser rica em fibras e proteínas). Reserve.

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Recheio

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Em uma tigela adicione o frango desfiado, a ricota e o curry. Misture tudo muito bem até formar uma pastinha de consistência firme.

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Pegue um pouco deste recheio, molde pequenas bolinhas e disponha em forminhas de empadas previamente untadas com um pouco de óleo ou azeite.

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Em seguida, despeje a massa reservada por cima das bolinhas e cubra até chegar na superfície das forminhas. Polvilhe gergelim (opcional) e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).

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Retire do forno, deixe esfriar e sirva no seu lanche da tarde.

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Dicas

Outra opção, no lugar do frango, você pode usar atum ou carne moída.

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Caso queira, adicione espinafre no recheio, garanto que o sabor é fantástico com a ricota.

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Se preferir usar requeijão opte pelo light por ter menos gordura.

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