Quer refrescar o calor de um jeito simples, prático e barato? Então, confira a seguir algumas receitas de picolé com gelatina que nós separamos para você.
Tem receitas para todos os gostos e, com certeza, você vai encontrar a ideal. Confira a seguir!
Primeiramente, dissolva os sachês de gelatina na água quente e reserve. Em seguida, bata o leite e o leite condensado no liquidificador por 30 segundos e, sem parar de bater, vá acrescentando o leite em pó. Por último, com o aparelho ainda funcionando, adicione a gelatina também e bata por mais 30 segundos.
Enfim, coloque a mistura em fôrminhas de picolé (mas também pode ser em copos descartáveis) e leve ao congelador para que eles endureçam totalmente. Se as suas fôrminhas não tiverem palito, coloque um de madeira depois de 4 horas que o picolé com gelatina estiver gelando.
Inicie colocando o leite em uma panela e, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho, o açúcar e a gelatina dentro dele, um de cada vez. Logo após, ligue o fogo e fique mexendo até que a mistura engrosse e fique levemente cremosa. Por último, bata a mistura no liquidificador por alguns minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
E, então, é só colocar o picolé com gelatina nas fôrminhas, inserir os palitos e levar ao congelador até endurecer totalmente.
Primeiro, dissolva o pacote de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria e misture bem. O próximo passo é colocar os morangos, o leite e a gelatina dissolvida no liquidificador e bater até que eles se misturem.
Enfim, coloque o líquido em fôrminhas ou em copos descartáveis e leve ao freezer por 1 hora. Logo após, insira os palitos e leve novamente ao congelador até que o picolé com gelatina fique totalmente firme.
Essa versão de picolé com gelatina é bem simples, mas, para fazê-la, será preciso duas etapas. Primeiramente, dissolva 2 pacotes de gelatina incolor e 1 com sabor em 1 xícara de água. Reserve até que a gelatina fique hidratada e os grãos voltem a aparecer.
Em seguida, leve ao micro-ondas por 1 minuto (mas pode ser em banho-maria também) para derreter novamente, preencha metade das fôrminhas (ou dos copos descartáveis) e leve ao congelador para endurecer.
Logo depois, dissolva o restante das gelatinas na outra xícara de água e repita todo o processo: espere hidratar, leve ao micro-ondas e preencha o restante das fôrminhas. Por fim, é só esperar o picolé com gelatina endurecer totalmente e se deliciar!
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