Pudim de cenoura e espinafre; receita deliciosa e nutritiva para fazer agora mesmo

Pudim é sempre uma ótima opção para a sobremesa, não é mesmo? Ainda mais se ele for preparado com ingredientes saudáveis. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível para você fazer na hora que bater a vontade de comer doce: o pudim de cenoura e espinafre.

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Portanto, aprenda como fazer essa receita super diferente e nutritiva e não fique mais à mercê de produtos industrializados, faça você mesmo! Acompanhe a seguir e aproveite!

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Como fazer receita de pudim de cenoura e espinafre

Quem disse que não dá para fazer doces deliciosos com legumes? Prova disso é essa receita incrível de pudim de cenoura e espinafre.

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Ficou curiosa ou curioso? Então confira os ingredientes necessários para o preparo:

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  • ½ kg de cenouras raspadas e cortadas em rodelas;
  • Folhas de 3 maços de espinafre lavadas, cozidas e espremidas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (cristal, mascavo ou demerara).
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Para fazer a receita, siga o passo a passo a seguir.

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Modo de preparo

Siga as instruções da receita:

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  • Aqueça o azeite, doure o alho e junte o espinafre;
  • Em seguida, refogue bem, tempere com sal, pimenta e reserve;
  • Leve ao fogo a farinha com a manteiga e o creme de leite, mexendo até obter um creme grosso;
  • Em seguida, retire do fogo e acrescente os 4 ovos batidos, tempere com sal, pimenta, noz moscada e então adicione o espinafre;
  • Unte uma assadeira para pudim com óleo e, posteriormente, polvilhe com farinha de trigo;
  • Em seguida, despeje o pudim e leve em banho Maria ao forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco;
  • Deixe esfriar;
  • Na sequência, coloque as cenouras em uma panela de fundo largo com metade da manteiga e cubra com água;
  • Deixe no fogo forte até ferver;
  • Em fogo baixo, deixe cozinhar, sacudindo a panela por 2 a 3 vezes, mas sem mexer;
  • Quando a água evaporar, junte o restante da manteiga, sal, pimenta e então polvilhe o açúcar;
  • Em seguida, deixe em fogo baixo até a cenoura ficar bem caramelizada;
  • Por fim, desenforme o pudim e decore com as cenouras;
  • Sirva!
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Gostou? Então faça você também o pudim de cenoura e espinafre e comprove essa delícia!

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