Primeiro, para quem não sabe existem vários diversos tipos diferentes de cortes da carne bovina, então, é importante saber escolher bem. Pensando nisso, vamos mostras quais são as melhores carnes para bifes e 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer.
Além disso, caso você não saiba como escolher o corte ideal para fritar pode acabar correndo o risco de ter o resultado de um bife muito duro ou até mesmo muito ressecado. Além do mais, o seu almoço ou jantar ou almoço em família ficará ainda mais agradável.
Sem dúvidas, todos vivem em busca do bife de carne perfeito, pensando nisso, trouxemos essas 3 opções de receitas com contrafilé, alcatra e patinho. Pois, todas essas receitas são as ideais para fazer e ter o resultado de uma carne suculenta e deliciosa.
Agora, conheça essa receita de carne com bife contrafilé assado com um sabor inconfundível de corte, deixando suas receitas mais saborosas. Além disso, a principal característica dessa carne é possuir uma borda fina de gordura. Além de ser um corte bem macio e fácil de fazer, não sendo necessário fritar muito, você só precisa deixar fritando 2 minutos em cada lado.
Primeiro, comece a receita temperando os bifes usando o tempero com carne, duas colheres de alho, noz moscada, sal e também pimenta calabresa. Depois, adicione duas colheres de óleo dentro de uma assadeira e coloque os bifes dentro.
Em seguida, adicione o tempero que restou em cima de todos os bifes, coloque também o bacon e coloque em forno com a temperatura alta por mais ou menos 20 minutos, vá virando os bifes a cada 10 minutos. Agora, bata o que restou dos ingredientes no liquidificador, adicionando mais um pouco de sal.
Por fim, após os bifes ficarem dourados, adicione o molho batido e abaixe o forno, deixando em uma temperatura média assando por cerca de 20 minutos, depois, sirva.
Agora, para finalizar esse é um tipo de carne mais magra e bastante suculenta e a sua principal característica é possuir um corte um pouco maior que o contrafilé. Por isso, trouxemos essa receita de carne com bife alcatra para quem deseja uma opção de carne mais leve.
Primeiro, coloque uma frigideira grossa em fogo alto para aquecer com metade do azeite, depois, coloque os 2 bifes temperados com pimenta e sal para dourar. Então, espere fritar durante 3 minutos em cada lado do bife, depois, coloque em uma vasilha e deixe aquecido. Depois, adicione dentro de uma panela aquecida em fogo médio, coloque o restante do azeite para aquecer e depois refogue toda a cebola e também o pimentão por cerca de 3 minutos.
Agora, adicione molho inglês para regar e mexa, depois, adicione a pimenta e o sal, coloque também a maionese, o manjericão e remova do fogo. Por fim, regue com esse molho o bife e depois sirva com acompanhamentos de sua preferência.
Por fim, esse é um tipo de carne bastante magra, ideal para quem não curte comer muita gordura, então, essa receita de carne com bife patinho acebolado é perfeita. Além de tudo, a receita ainda é bem prática e fácil de fazer, não deixe de experimentar.
Primeiro, comece colocando em uma frigideira grande um fio de óleo e aqueça para fritar os bifes, dois de cada vez, após selar um lado bem. Depois, vire a carne e colocar o sal do lado que já foi selado, depois, espere fritar também do outro lado.
Em seguida, apure o sal e depois reserve, enquanto nessa mesma frigideira, adicione um fio de óleo e depois coloque para frita a cebola até ficar transparente e murchar. Por fim, coloque a água e o vinagre, depois, raspe bem o fundo até desgrudar o que grudou e misture até secar. Agora, apure o sal e adicione a manteiga para dar um sabor especial, sirva em seguida.
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