Quer um lanche prático e cremoso? Confira esta torta de pão de forma

A torta está entre os pratos favoritos dos brasileiros, porém, nem sempre é fácil acertar na massa, não é mesmo? Além de ser considerada trabalhosa por algumas pessoas, acaba demandando uma lista de ingredientes. Pensando nisso, o Brasil 123 selecionou uma receita de torta de pão de forma que fica super saborosa e cremosa.

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E, além disso, ela é super prática de fazer e tem um gostinho de infância. Quer saber como preparar essa delícia? Confira o passo a passo a seguir!

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Ingredientes da torta de pão de forma

Para o recheio, você vai precisar de:

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  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite;
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada;
  • 1 colher (chá) rasa de alho;
  • ½ xícara (chá) de tomate picado;
  • 300 gramas de peito de frango;
  • Sal, pimenta do reino, colorau e temperos a gosto;
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha e de cebolinha picadas;
  • ½ caixinha de creme de leite.
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Já os ingredientes para o creme de milho são:

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  • 1 lata de milho em conserva;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) rasa de alho;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.
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Por fim, para a montagem e a decoração, você deverá ter:

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  • 650 gramas de pães de forma;
  • ½ xícara (chá) de requeijão;
  • 100 gramas de maionese;
  • 120 gramas de cenoura ralada;
  • Batata palha, tomate cereja e azeitona a gosto (opcional).
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Modo de preparo

Primeiramente, coloque o peito de frango para cozinhar em um litro e meio de água e depois o desfie. Em seguida, refolgue o frango desfiado com azeite, cebola, tomate, sal, salsinha, cebolinha e os outros temperos a gosto. Para finalizar essa parte, adicione o creme de leite e misture bem.

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Depois disso, já pode começar a preparar o creme de milho. Para tanto, basta colocar o milho (sem a água da conserva) e a água no liquidificador e bater por 5 minutos. Em seguida, pegue uma panela e refogue o alho no azeite. O próximo passo é adicionar o milho batido, o queijo parmesão e o sal e misturar tudo em fogo médio até o creme engrossar e desgrudar da panela. Por fim, deixe-o no congelador por 10 minutos.

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Como montar a torta de pão de forma:

Inicialmente, para montar a receita, é necessário retirar a “casquinha” mais grossa dos pães de forma e reservá-los para a montagem.

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Em seguida, escolha uma assadeira ou uma travessa para montar a torta, forre-a com plástico ou papel filme e comece a fazer as camadas: uma de pão, uma de requeijão e uma de recheio de frango. Em seguida, na segunda camada, passe maionese no pão, coloque-o sobre o recheio de frango, adicione uma camada de creme de milho, cenoura ralada e mais creme de milho por cima. Para as outras camadas, repita todo o processo.

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Para finalizar a receita, embrulhe a forma com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas. Depois de gelada, desenforme a torta, cubra-a com maionese e enfeite da maneira que achar melhor, usando a batata palha, o tomate e as azeitonas.

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