Quem disse que não dá para fazer um quibe vegano que fique tão saboroso quanto o tradicional, que usa carne? Na verdade, se você fizer do jeito certo, ele fica ainda mais incrível.
Quer experimentar essa delícia aí na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir e descubra como fazer a melhor receita de quibe vegano com e sem recheio!
Para o quibe:
Para a soja:
Primeiro, deixe o trigo para quibe de molho na água por, no mínimo, 1 hora para hidratar.
Enquanto isso, dê inicio ao preparo da proteína texturizada de soja. Para tanto, coloque a soja em uma panela, cubra de água, adicione o vinagre e deixe no fogo até que a carne fique macia. Por fim, escorra todo o líquido e, se precisar, use um pano para espremer melhor. E, então, reserve.
Logo após, doure a cebola no azeite e, em seguida, adicione o alho para refogar também. Depois, acrescente a proteína da soja hidratada e fique mexendo para que ela cozinhe. Finalize com o molho shoyu e os outros temperos, misture e já pode desligar o fogo.
Para fazer a massa do quibe vegano, coloque o trigo hidratado e a carne de soja em uma tigela grande. No mais, também adicione as raspas e o suco do limão, o azeite, as folhas de hortelã, o sal, a pimenta síria e o cominho. Por fim, vá adicionando a batata amassada aos poucos e mexendo com as mãos, até que a massa ganhe liga e possa ser modelada.
Para finalizar, modele os quibes veganos e frite-os em óleo quente.
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Assim como é possível rechear o quibe tradicional, também dá para fazer quibe vegano recheado. Basta escolher um recheio que não leve ingredientes de origem animal.
Uma boa ideia é rechear os seus quibes veganos com coalhada. Para tanto, você só vai precisar de:
Primeiramente, coloque o creme de leite, o suco do limão, o vinagre e a pimenta-do-reino em uma panela e mexa bem. Em seguida, ligue o fogo, acrescente o amido de milho e misture até que o creme engrosse um pouco. Por fim, desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e use para rechear cada quibe vegano antes de modelar.
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