A receita de quibebe de abóbora rústico é muito semelhante a um purê rústico feito com abóbora pescoço, que fica com um sabor levemente adocicado, muito macio e úmido.
Combina perfeitamente como acompanhamento de diferentes tipos de carnes, entre elas a carne-seca, bem como com o arroz e feijão do nosso dia a dia.
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Ingredientes
Modo de preparo
Comece descascando a abóbora e pique em pedaços com cerca de 2 cm e reserve. Em uma panela grande, adicione o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto somente para aromatizar o azeite.
Em seguida, junte os cubos de abóbora e tempere com o sal. Misture bem e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para evitar de grudar no fundo da panela.
Cozinhe por cerca de 10 minuto ou até a abóbora começar a ficar macia, então tampe a panela e deixe que cozinhe abafada por 5 minutos. Com isto, a abóbora vai cozinhar no próprio líquido e ficar bem macia.
Em seguida, retire a tampa da panela e mexa por alguns minutos. Com ajuda de uma colher de pau, pressione com as costas da colher os pedaços de abóbora para que desmanchem.
Retire do fogo e sirva em seguida o quibebe de abóbora rústico como um delicioso acompanhamento de carnes, risotos, massas e outros pratos salgados.
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