Quiche de cogumelos e aveia: veja receita vegetariana deliciosa

A quiche por ser uma torta salgada é ótima para comer no lanche ou como acompanhamento. Sendo assim, a quiche de cogumelos e aveia é uma ótima opção.

LEIA AGORA

Portanto, confira como preparar a receita.

LEIA AGORA

Como fazer quiche de cogumelos e aveia

Trouxemos hoje essa versão vegetariana que além de saudável é também um prato democrático que atende a todos os gostos.

LEIA AGORA

Dessa forma, veja quais ingredientes necessários para o preparo da receita.

LEIA AGORA

Comece pela massa:

LEIA AGORA
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 ovo;
LEIA AGORA

Agora, veja os ingredientes do creme:

LEIA AGORA
  • ¼ xícara de chá de leite integral;
  • 1 xícara de chá de creme de ricota;
  • 2 ovos;
  • Noz moscada;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta do reino  a gosto;
LEIA AGORA

Por fim, confira o recheio:

LEIA AGORA
  • 200g de Cogumelo Paris ou Porto Belo;
  • ½ xícara de chá de alho-poró;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de azeite;
LEIA AGORA

confira o modo de preparo

Veja como fazer quiche de cogumelos e aveia:

LEIA AGORA
  • Para a massa da base misture a aveia, ovo, manteiga e sal até ficar uma farofa bem úmida;
  • Em seguida, acomode em uma forma (22cm) preenchendo o fundo e as laterais;
  • Dessa maneira, leve para pré-assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°C;
  • Em seguida, prepare o recheio: adicione uma colher de manteiga e uma colher de azeite numa frigideira e refogue os cogumelos fatiados até que fiquem macios;
  • Junte o alho-poró e cozinhe até ficar levemente murcho e reserve;
  • Em seguida, no liquidificador bata o creme: creme de ricota, leite, ovos, sal, pimenta do reino, noz moscada e os temperinhos que você quiser e reserve;
  • Sendo assim, na forma com a massa pré-assada acomode os cogumelos no fundo e cubra com o creme batido no liquidificador;
  • Em seguida, cubra com queijo parmesão ralado;
  • Desse modo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado;
  • Em seguida, retire do forno e desenforme;
  • Por fim, sirva com o acompanhamento que desejar.
LEIA AGORA

Sendo assim, faça você também essa receita de quiche de cogumelos e aveia. Compartilhe com os amigos e familiares.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju