A receita de hoje “ragu de linguiça”, é um prato muito aromático por ter em seu preparo temperos que faz toda diferença no sabor, sendo uma receita que vai bem com polenta mole, macarrão ou outros acompanhamentos.
Você pode gostar: Linguiça caseira saudável, vem conferir a receita
Ingredientes
Modo de preparo
Comece retirando as linguiças da geladeira, pois devem estar em temperatura ambiente para o manuseio. Em seguida, retire a pele e descarte.
Coloque a linguiça em um recipiente e desmanche em pedaços menores, retirando um pouco do excesso de gordura se desejarem.
Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e junte a linguiça aos poucos, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Retire e reserve.
Use a mesma panela do preparo da linguiça em fogo médio, adicione azeite e coloque a cebola para refogar, tempere com sal e deixe por 2 a 3 minutos até murchar.
Em seguida, adicione a cenoura ralada e o salsão picado, misture tudo e deixe refogar por mais 3 minutos. Junte o alho, as sementes de erva-doce e o louro, misture e refogue por 1 minuto.
Volte com a linguiça na panela e adicione o vinho tinto, misture de novo e cozinhe até secar. Em seguida, acrescente o tomate pelado e a água, mexa tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com tampa entreaberta por cerca de 1 hora até encorpar, nos últimos 10 minutos junte as folhas de manjericão. Ajuste o sal e sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de ragu de linguiça? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/pao-de-alho-com-linguica-receita-de-preparo-facil-e-rende-ate-oito-porcoes-confira/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!