Ragu de linguiça, receita que serve a família toda, confira aqui essa delícia

A receita de hoje “ragu de linguiça”, é um prato muito aromático por ter em seu preparo temperos que faz toda diferença no sabor, sendo uma receita que vai bem com polenta mole, macarrão ou outros acompanhamentos.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Linguiça caseira saudável, vem conferir a receita

LEIA AGORA

Confira os ingredientes da receita de ragu de linguiça

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • 4 latas de tomate pelados com o líquido, cortados em cubos
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • ½ xícara de chá de salsão picado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • Azeite a gosto
  • 1colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Comece retirando as linguiças da geladeira, pois devem estar em temperatura ambiente para o manuseio. Em seguida, retire a pele e descarte.

LEIA AGORA

Coloque a linguiça em um recipiente e desmanche em pedaços menores, retirando um pouco do excesso de gordura se desejarem.

LEIA AGORA

Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e junte a linguiça aos poucos, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Retire e reserve.

LEIA AGORA

Use a mesma panela do preparo da linguiça em fogo médio, adicione azeite e coloque a cebola para refogar, tempere com sal e deixe por 2 a 3 minutos até murchar.

LEIA AGORA

Em seguida, adicione a cenoura ralada e o salsão picado, misture tudo e deixe refogar por mais 3 minutos. Junte o alho, as sementes de erva-doce e o louro, misture e refogue por 1 minuto.

LEIA AGORA

Volte com a linguiça na panela e adicione o vinho tinto, misture de novo e cozinhe até secar. Em seguida, acrescente o tomate pelado e a água, mexa tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo alto até ferver.

LEIA AGORA

Abaixe o fogo e deixe cozinhar com tampa entreaberta por cerca de 1 hora até encorpar, nos últimos 10 minutos junte as folhas de manjericão. Ajuste o sal e sirva em seguida.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de ragu de linguiça? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/pao-de-alho-com-linguica-receita-de-preparo-facil-e-rende-ate-oito-porcoes-confira/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju