Sabe aquele desenho animado com um cozinheiro e um ratinho chamado Ratatouille? Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Ratatouille com polenta de uma maneira prática e rápida de fazer.
A receita é típica da culinária francesa e faz muito sucesso sendo inclusive perfeita para ser servida nos dias mais quentes pela leveza dos ingredientes. E para completar a refeição você pode servir com polenta frita que combina super bem com a receita deixando-a mais consistente.
Você pode gostar: Linguiça assada com chimichurri, sabor diferente de dar água na boca, confira
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo baixo com ¼ do azeite de oliva junte a cebola bem picada e o alho amassado refogando por aproximadamente 2 minutos sem parar de mexer até que estejam dourados.
Pique as berinjelas em cubos e acrescente na mistura refogando por mais 3 minutos. Em seguida junte os tomates sem pele e sem sementes e os pimentões, ambos cortados em cubos, continue mexendo e refogando.
Por último coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto cozinhando por aproximadamente quatro minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes da polenta frita
Modo de fazer
Amasse o alho e rale a cebola, em seguida coloque dois copos de água fria em uma panela e dissolva o fubá. Leve esse preparo ao fogo médio, coloque o sal e o azeite de oliva.
Quando a mistura começar a ferver abaixe o fogo e não pare de mexer até se formar uma massa homogênea. Passe então a mistura para um recipiente e aguarde esfriar. Quando frio corte as polentas em pedaços de sua preferencia e passe-as no fubá antes de fritar para ficarem crocantes. Sirva o Ratatouille com polenta.
Gostou de mais essa receita de Ratatouille com polenta? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/pao-de-alho-com-queijo-igualzinho-ao-do-churrasco-confira/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!