Ravióli vegano com molho delicioso ideal para o lanche; confira receita

Típico da culinária italiana, o ravióli é um pastel pequeno preparado com farinha de trigo, ovos e recheado com carnes e/ou queijos. Por isso, apostar em versões diversificadas é super interessante para atender à outras modalidades de alimentação. Sendo assim, aprenda como fazer ravióli vegano com  molho de lamber os beiços!

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Além de saborosa, a receita é super versátil, pois pode ser integrada com diversos recheios e molhos. Mas lembre-se: para adaptar à dieta vegana, nenhum ingrediente pode ser de origem animal, certo? Sendo assim, confira agora mesmo como fazer a receita.

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Receita de ravióli vegano

Saboroso e perfeito para o lanche, o ravióli vegano é também super fácil de preparar. Desse modo, confira os ingredientes necessários, começando pela massa:

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  • 500 gramas de cebola roxa;
  • 25 unidades de massa de guioza;
  • 500 gramas de alho-poró;
  • 25 gramas de pistache picado;
  • 30 ml de azeite extra virgem;
  • 25 gramas de pasta de pistache;
  • 200 ml de aceto balsâmico;
  • Raspas de 1/2 limão siciliano;
  • 200 ml de vinho tinto;
  • 80 gramas de açúcar;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal a gosto.
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Para o molho do ravióli vegano, separe os seguintes itens:

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  • 800 ml de leite de castanha de caju;
  • 200 ml de caldo de legumes;
  • 50 gramas de alho negro;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.
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A seguir, portanto, confira como preparar a receita.

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Modo de preparo

Siga o passo a passo para preparar a receita corretamente:

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  • Corte a cebola roxa em tiras finas e o alho-poró em fatias finas;
  • Em seguida, desfolhe o tomilho;
  • Depois, em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró e deixe cozinhar em fogo baixo até que estejam bem macios e dourados (cerca de 30 a 40 min);
  • Acrescente o açúcar, o vinho, o aceto, a pasta de pistache, o pistache em pó e o tomilho desfolhado e continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja homogênea e o líquido tenha secado;
  • Em seguida, acerte o sal e finalize com as raspas de limão siciliano;
  • Reserve até que o recheio esteja frio;
  • Em uma superfície seca e limpa, abra metade das massas de guioza e recheie com uma colher de sopa cheia da mistura;
  • Molhe as bordas da massa com água e feche-as com a outra metade das massas, sem deixar ar dentro do ravióli;
  • Em seguida, prepare o molho: em uma panela ou frigideira grande, aqueça o leite de castanha de caju e acrescente o alho negro e o caldo de legumes para afinar o molho;
  • Tempere com salsinha, manjericão e sal a gosto;
  • Em seguida, cozinhe os raviólis com cuidado em água fervente e temperada com sal por mais ou menos 3 minutos;
  • Retire do fogo e escorra;
  • Sirva!
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Aposte, portanto, nessa receita incrível de ravióli vegano e aproveite!

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