Receita de bolo prestígio de dar água na boca

O bolo prestígio é uma daquelas sobremesas que demoram um pouco para ficar prontas, mas sempre valem a pena esperar! Ele é delicioso, conquista adultos e crianças e é bem fácil de fazer.

LEIA AGORA

A sobremesa tem esse nome porque, assim como o bombom Prestígio, ele é feito de chocolate com recheio de coco. Ou seja: os dois ingredientes se misturam e resultam em um sabor incrível.

LEIA AGORA

Inclusive, se você gosta desse resultado, nós temos uma receita de bombom prestígio vegano aqui no Portal Brasil 123. Não deixe de conferir para fazer na sua casa.

LEIA AGORA

Agora, sem mais delongas, descubra a seguir como preparar o bolo prestígio e surpreender os seus amigos e familiares na hora da sobremesa!

LEIA AGORA

Ingredientes

Para facilitar a divisão, nós dividimos os ingredientes que serão utilizados em três partes diferentes: a massa, o recheio e a cobertura.

LEIA AGORA

Massa:

  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau);
  • 1 colher (sopa) de fermento.
LEIA AGORA

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado.
LEIA AGORA

Cobertura:

  • 1 barra (de 150 gramas) de chocolate ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite.
LEIA AGORA

Como fazer bolo prestígio?

Primeiramente, bata as claras dos ovos na batedeira até chegar em ponto de neve. Reserve.

LEIA AGORA

Em seguida, coloque as gemas e a margarina em um recipiente e também bata na batedeira. Enquanto bate, vá adicionando o açúcar e o leite aos poucos até que os ingredientes sejam totalmente colocados e a massa fique homogênea. Depois, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e misture com uma espátula.

LEIA AGORA

E, enfim, adicione as claras em neve e o fermento. Logo depois que mexer, coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

LEIA AGORA

Para fazer o recheio do bolo prestígio, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo. Permaneça mexendo a mistura até que ela fique cremosa e desgrude totalmente da panela. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

LEIA AGORA

Quando o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio delicadamente, umedeça cada uma das partes (com 100 ml de água e ¼ de uma lata de leite condensado ou com 100 ml de leite de coco e 3 colheres de sopa de chocolate em pó) e coloque o recheio entre elas. Depois disso, cubra-o com papel manteiga e leve à geladeira, deixando lá de um dia para ficar bem firme.

LEIA AGORA

No outro dia, derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e, logo após, adicione o creme de leite. Misture tudo muito bem e cubra o bolo prestígio. Enfim, feito isso, já pode servi-lo.

LEIA AGORA

Gostou da receita? Veja também: Arroz com frango para um almoço completo. 

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju