Dificilmente vamos encontrar pessoas que vejam uma cocada cremosa e não sintam vontade de comê-la, não é mesmo? Contudo, o doce é tão delicioso e simples de preparar que não há desculpa para não fazer a sua própria receita de cocada em casa.
Ela também é uma ótima alternativa para quem quer conseguir uma renda extra através da venda de doces. Isso porque os ingredientes não são caros e agradam a todos os paladares, desde crianças até adultos.
Quer saber como fazer a receita de cocada, seja para vender ou para apreciar na sua casa? Confira do nosso passo a passo e se delicie!
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A cocada branca, também chamada de tradicional, é a mais conhecida. Diferente das outras, ela não tem cor e nem sabor diferenciados.
Em uma panela, adicione o açúcar e a água e misture bem até dissolvê-lo totalmente. Em seguida, ligue o fogo e deixe a mistura ferver até engrossar um pouco. Depois disso, adicione o coco e mexa bem até que não tenha mais líquido no fundo da panela. Por fim, adicione o leite condensado, misture por mais 2 minutos e desligue fogo.
Para finalizar, modele as cocadas e vá colocando-as em uma fôrma forrada com papel manteiga. No mais, deixe que elas endureçam naturalmente.
Na verdade, a cocada escura não é muito diferente da tradicional, mas ela fica com a coloração amarronzada e tem um sabor um pouco diferente devido ao açúcar caramelizado.
Em primeiro lugar, coloque o açúcar em uma panela, deixe em fogo baixo e espere derreter até virar um caramelo marrom. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e mexendo. Quando o caramelo estiver mais soltinho, adicione o coco, vá misturando e deixe cozinhar até que a água seque totalmente. Por fim, adicione o leite condensado e misture bem até chegar no ponto que o doce solte da panela.
Depois, basta modelar as cocadas, colocá-las em uma forma untada e esperar endurecer para servir.
Como o nome indica, essa opção é saborizada. Ou seja, além do coco, o sabor do maracujá também se sobressai.
Inicialmente, adicione o açúcar e o suco de maracujá em uma panela e misture bem. Em seguida, ligue o fogo e espere ferver, até que ele chegue a um ponto de calda. Depois, adicione o coco e misture bem até que não haja mais líquido no fundo da panela.
Por fim, adicione o leite condensado, mexa até secar todo o caldo e desligue o fogo. Quando esfriar, pode modelar e colocar em uma fôrma forrada com papel manteiga até endurecer.
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