Curau de milho é um doce típico da culinária brasileira. Conhecida também como canjica na região nordeste, leva menos de 30 minutos para ser preparada.
É uma iguaria deliciosa, cheirosa e cheia de sabor, onde a predominância do sabor e textura do milho, deixa este doce irresistível. Fora que é um doce bem econômico, pois pede pouquíssimos ingredientes.
A receita de hoje do curau de milho leva apenas três ingredientes, e você vai obter um doce de textura ultra cremoso. Vocês podem optar em servir este doce depois de pronto, em uma única travessa ou em porções individuais. Esta receita rende em torno de 20 potinhos individuais de mais ou menos 60 ml.
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Ingredientes:
Modo de Preparo:
Com ajuda de um liquidificador, bata o leite e o milho que já deve estar escorrido. Em seguida, passe a mistura obtida por uma peneira.
Despeje em uma panela e junte o leite condensado, misture e leve em fogo baixo até ficar com uma textura cremosa (consistência de um mingau grosso ou brigadeiro de colher).
Despeje a mistura em potinhos individuais ou se preferir em uma travessa, em seguida salpique canela em pó se assim desejar.
Está pronto o curau de milho. Bom Apetite!
O curau pode ficar mais ralo ou mais grosso, isso pode depender do tempo que ficar no fogo, além disso pode variar de acordo com o gosto e região de preparo.
O resíduo (bagaço do milho) que fica na peneira, não é preciso descartar, pode ser reaproveitado no uso de biscoitos, bolos, broas e até em pães, é só usar a criatividade.
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