Receita prática de quibe assado, confira o passo a passo

Receita típica do Oriente Médio, o quibe assado consiste em um bolinho que tem como base de sua massa o trigo. É recheado com carne moída e temperado com especiarias, e pode ser servido cru, frito ou assado.

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Hoje vou compartilhar com vocês a receita de quibe assado, sendo uma boa opção para quem quer evitar as calorias extras da fritura. O quibe assado é uma refeição saudável e muito saborosa, podendo ser servido quente ou frio e acompanhado de molho de tahine que fica sensacional, fazendo toda diferença.

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Confira os ingredientes do quibe assado

Ingredientes

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  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 500 gramas de carne moída de sua preferência (Se possível escolha uma carne mais magra, como por exemplo, o patinho).
  • 1 maço de hortelã picados
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres de sopa de azeite de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para o recheio vamos precisar dos seguintes ingredientes

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  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 copo de requeijão
  • Fatias de queijo a sua escolha (opcional)
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Modo de Preparo

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Primeiro, coloque o trigo em uma tigela com a água quente e deixe de molho hidratando por 20 minutos.

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Em outro recipiente, coloque todos os ingredientes listados na receita, misture tudo e só então acrescente o trigo hidratado.  Amasse todos os ingredientes muito bem, obtendo uma massa firme e consistente. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

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Modo de Preparo - Recheio

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Em uma frigideira adicione o azeite e deixe esquentar, junte as cebolas picadas em rodelas bem finas e deixe até dourar. Reserve.

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Montagem do Quibe Assado

Em uma assadeira untada com um pouco de azeite distribua de maneira uniforme a metade da massa do quibe, coloque o requeijão, o queijo escolhido de sua preferência e por último as cebolas refogadas. Finalize com a outra metade da massa do quibe e despeje por cima um fio de azeite.

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Leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus por 60 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

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Dica

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Na hora de levar o quibe para assar, coloque papel alumínio, pois o papel vai evitar que resseque.

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