Receita prática de torta de arroz cremosa recheada com salsicha

É difícil acertar a quantidade exata de arroz do nosso dia e com isso pode acontecer a sobras do alimento. Por isso, hoje vou compartilhar uma receita de torta de arroz cremosa com salsicha.

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Essa receita permite o reaproveitamento, não só do arroz, mas de outros alimentos que tenham em sua geladeira, por isso você pode incrementar.

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Confira os ingredientes do torta de arroz cremosa com salsicha

Ingredientes

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  • 1 kg de salsicha picada em rodela de sua preferência
  • Arroz branco cozido (aqui vamos usar as sobras da semana)
  • 2 caixinhas de creme de leite de sua preferência
  • 1 copo de requeijão cremoso de sua preferência
  • 100 gramas de muçarela fatiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite ou óleo de sua preferência o quanto baste para refogar
  • Coentro ou salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto
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Modo de preparo

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Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite. Adicione o alho picado e refogue até começar a mudar de cor, então junte a cebola picada e misture bem, deixe até ficar transparente.

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Em seguida, coloque as salsichas picadas em rodelas misturando novamente, deixando que fritem. Quando já estiverem bem fritas, junte o creme de leite e o requeijão cremoso, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

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Neste momento, prove para acertar o sal e acrescente o colorau e o coentro ou a salsa picada, misture bem. Retire do fogo. Reserve.

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Em uma travessa untada com azeite ou óleo faça uma camada com as sobras de arroz, em seguida acrescente uma camada do refogado de salsicha e repita o procedimento até terminar.

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Por último, disponha uma camada de muçarela, polvilhe orégano, leve para o forno preaquecido por 180 graus até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva a torta de arroz cremosa em seguida.

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Dica

A torta de arroz cremosa é bem versátil e o recheio pode ser substituído por outro, como por exemplo, sobras de frango, sobras de legumes e verduras, enfim permite uma vasta variações de recheios.

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