O sal é o ingrediente que aparece em toda receita salgada. Portanto, não é de se admirar que a maioria das pessoas esteja ingerindo uma quantidade maior de sódio do que realmente precisa todos os dias.
É possível limitar o sal das refeições e ainda sim ter uma comida saborosa e, claro, mais saudável.
Essas são as melhores formas de preparar uma ótima refeição com baixo teor de sódio:
Os alimentos embalados geralmente contêm muito sal, pois o sal é um conservante. Fazer suas próprias refeições é a melhor maneira de controlar a quantidade de sódio que entra em seus alimentos.
Escolha aves, peixes e carnes frescas ao invés de variedades processadas ou defumadas. Opte por frutas ou vegetais frescos em vez de enlatados.
Para acompanhar, faça arroz integral ou batata doce.
Verifique o teor de sódio em todos os rótulos dos alimentos. Portanto, invista nos produtos rotulados em “livre de sódio”.
Quando uma receita pedir até mesmo uma pitada de sal, substitua por outra erva ou tempero. Em seguida, adicione alecrim, manjerona, tomilho, estragão, cebola em pó, alho em pó, pimenta, noz-moscada, cominho, curry em pó, gengibre, coentro, louro, orégano, mostarda seca ou endro.
Existem inúmeras opções de receita salgada na internet, mas nada melhor do que preparar a própria refeição e controlar o sal e, claro, não sair da dieta.
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