Receitas com batata: confira dicas e opções rápidas

Receitas com batatas são bem vindas em qualquer lugar no país. Ao usar a criatividade, é possível criar opções diferentes e inovadoras. Isso tudo de forma rápida, gastando pouco. Portanto, continue a leitura para saber mais sobre algumas opções que o Brasil 123 separou para te ajudar!

LEIA AGORA

Purê de batata cremoso

Já pensou em inserir trigo em seu purê de batata e o deixar ainda mais cremoso? Essa é uma técnica que nem sempre é abordada e que merece ser divulgada para dar um toque especial ao preparo, observe:

LEIA AGORA
  • 4 batatas grandes
  • Água para cozimento
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 4 a 7 colheres de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 gramas de queijo
  • Embutidos (se quiser inserir carne na receita, mas é opcional)
LEIA AGORA

Cozinhe o ingrediente principal sem descascar e de modo integral dentro de uma panela de pressão, não esqueça de inserir o sal. Após isso, espere esfriar e retire o pequena película da batata. Isso evita o desperdício e a deixa ainda mais fácil para esmagar.

LEIA AGORA

Ao esmagar, insira todos os outros ingredientes:  queijo, trigo, gema, manteiga e leite. Mexa bastante até formar uma massa, como se estivesse fazendo um bolinho de batata. Após isso, insira essa massa em uma panela e ligue o fogo. Tome cuidado: mexa constantemente para que não grude no fundo da panela. A receita estará pronta quando esquentar novamente os ingredientes.

LEIA AGORA

Receitas com batata, brócolis e ervilha

Opções que envolvem brócolis sempre são bem vindas. Em suma, trazem um gosto especial e diferenciado que os tornaram parceiros número um de pizzas, lasanhas e lanches. E, aqui não foi muito diferente disso, veja só:

LEIA AGORA
  •  1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 3 batatas picadas
  • Brócolis picado á gosto
  • 300 gramas de bacon
  • Sal
  • 5 Colheres de manteiga
LEIA AGORA

Em uma panela de pressão cozinhe o ingrediente principal sem tirar a casca. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma frigideira juntamente com os outros ingredientes para que cozinhem.

LEIA AGORA

Quando terminar o cozimento, basta que você tira a película da casca das batatas e as corte. Portanto, insira tudo em uma panela e mexa bem para que consiga pegar o sabor dos lipídios.

LEIA AGORA

Quer conhecer mais receitas com batata? Conheça a categoria exclusiva do site que aborda sobre culinária! Clique aqui. 

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju