Primeiro, para quem não sabe, a batata doce é um alimento bastante nutritivo e com ela dá para fazer diversos tipos de pratos. Por isso, a seguir você poderá aprender a fazer receitas com batata doce fáceis e saborosas. Desse modo, basta seguir corretamente o passo a passo para dar certo.
Primeiro, essa receita de torta de batata doce com frango, além de saudável é muito saborosa. Além disso, é o tipo de receita ideal para quem busca ter uma alimentação equilibrada e saudável ao mesmo tempo. Além do mais, se trata de uma torta com receita leve que pode ser feita no liquidificador tranquilamente.
Recheio:
Massa:
Antes de tudo, comece fazendo o recheio e depois aqueça o azeite em uma panela para refogar a cebola e o alho. Agora, coloque o frango, o sal, a pimenta do reino, os tomates e depois deixe refogar até murchar, por último, coloque a salsa, mexa e reserve. Em seguida, prepare a massa, batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Para finalizar, coloque a metade da massa em um refratário untado com azeite e espalhe, depois coloque o recheio e por último o resto da massa. Polvilhe aveia em flocos na superfície e leve para o forno, espere 40 minutos e desligue o fogo, e aguarde esfriar e sirva.
Sem dúvidas, essa segunda receita é um prato bastante popular e que permite muitas combinações. Pois, a receita de escondidinho de batata doce é bastante fácil e saborosa. Além disso, ela pode ser feita com vários recheios, mas a que você verá a seguir é com recheio de frango. Desse modo, siga corretamente o modo de preparo e saboreie essa receita deliciosa.
Purê de batata doce:
Recheio de frango:
Primeiro, comece fazendo o purê cozinhando e amassando as batatas e depois reserve. Agora, coloque em uma panela um fio de azeite para refogar a cebola e o alho. Depois, adicione as batatas amassadas dentro do refogado e coloque o sal e leite, mexa bem e reserve. Depois, o recheio deve ser preparado adicionando um fio de azeite em uma outra panela e colocando para refogar a cebola e o alho.
Depois, coloque o frango com pimenta-do-reino e sal a gosto. Para finalizar, coloque o extrato de tomate e mexa. Por fim, para montar o escondidinho, coloque metade do purê em um refratário, em seguida o frango e a outra parte do purê por cima, finalize com o queijo. Por último, é só colocar no forno por cerca de 25 minutos, e depois servir com acompanhamento de sua preferência.
Agora, a última receita é de um delicioso nhoque de batata doce feito com molho vermelho. Além disso, é um prato leve que combina tanto em um jantar quanto em um almoço em família. Por isso, se a sua intenção é agradar algum convidado ou a você mesmo ter uma refeição sozinha e agradável, essa é a opção perfeita.
Nhoque:
Molho:
Primeiramente, coloque em um recipiente a batata doce, a farinha de arroz, o leite, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada. Em seguida, misture bem até ficarem todos os ingredientes bem incorporados. Depois, coloque em superfície polvilhada com farinha de arroz e que também seja lisa. Agora, separe porções da massa, e depois corte em formas de nhoque, quando acabar leve para cozinhar. Espere cozinhar até os nhoques subirem, depois retire da água, escorra bem e reserve.
Por fim, refogue a cebola e os tomates, acrescente a água, o açúcar, a salsa e o sal e espere cozinhar por 10 minutos. Agora, é só regar o nhoque com esse molho e servir aos seus convidados.
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