Primeiro, para quem não sabe, a batata doce é um alimento bastante nutritivo e com ela dá para fazer diversos tipos de pratos. Por isso, a seguir você poderá aprender a fazer receitas com batata doce saborosas. Desse modo, basta seguir corretamente o passo a passo para dar certo.
Primeiro, essa receita de torta de batata doce com frango, além de saudável é muito saborosa. Além disso, é o tipo de receita ideal para quem busca ter uma alimentação equilibrada e saudável ao mesmo tempo. Além do mais, se trata de uma torta com receita leve que pode ser feita no liquidificador tranquilamente.
Recheio:● Uma colher de azeite (medida de sopa)● Um dente de alho triturado● Uma cebola ralada● Duas xícaras de frango desfiado e cozido● Dois tomates picados● Uma colher pequena de sal● Pimenta-do-reino e tempero verdeMassa:● Três ovos● Duas xícaras (chá) de aveia● Meia xícara (chá) de azeite● Uma colher (sopa) de fermento em pó● Duas xícaras (chá) de bata doce● Sal a gosto
Antes de tudo, comece fazendo o recheio e depois aqueça o azeite em uma panela para refogar a cebola e o alho. Agora, coloque o frango, o sal, a pimenta do reino, os tomates e depois deixe refogar até murchar, por último, coloque a salsa, mexa e reserve. Em seguida, prepare a massa, batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Para finalizar, coloque a metade da massa em um refratário untado com azeite e espalhe, depois coloque o recheio e por último o resto da massa. Polvilhe aveia em flocos na superfície e leve para o forno, espere 40 minutos e desligue o fogo, e aguarde esfriar e sirva.
Sem dúvidas, essa segunda receita é um prato bastante popular e que permite muitas combinações. Pois, a receita de escondidinho de batata doce é bastante fácil e saborosa. Além disso, ela pode ser feita com vários recheios, mas a que você verá a seguir é com recheio de frango. Desse modo, siga corretamente o modo de preparo e saboreie essa receita deliciosa.
Purê de batata doce:● Batata doce (500g)● Uma cebola picada● Meia xícara de chá de creme de leite● Dois dentes de alho picados● Azeite e sal
Recheio de frango:● Uma cebola picada● Frango limpo e desfiado (500g)● Dois dentes de alho amassados● Meia xícara de molho de tomate● Parmesão ralado, sal e azeite a gosto● Pimenta-do-reino e temperos a gosto
Primeiro, comece fazendo o purê cozinhando e amassando as batatas e depois reserve. Agora, coloque em uma panela um fio de azeite para refogar a cebola e o alho. Depois, adicione as batatas amassadas dentro do refogado e coloque o sal e leite, mexa bem e reserve. Depois, o recheio deve ser preparado adicionando um fio de azeite em uma outra panela e colocando para refogar a cebola e o alho.Depois, coloque o frango com pimenta-do-reino e sal a gosto. Para finalizar, coloque o extrato de tomate e mexa. Por fim, para montar o escondidinho, coloque metade do purê em um refratário, em seguida o frango e a outra parte do purê por cima, finalize com o queijo. Por último, é só colocar no forno por cerca de 25 minutos, e depois servir com acompanhamento de sua preferência.
Agora, a última receita é de um delicioso nhoque de batata doce feito com molho vermelho. Além disso, é um prato leve que combina tanto em um jantar quanto em um almoço em família. Por isso, se a sua intenção é agradar algum convidado ou a você mesmo ter uma refeição sozinha e agradável, essa é a opção perfeita.
Nhoque:● Batata doce espremida já cozida● Cinco colheres (sopa) com farinha de arroz● Quatro colheres (sopa) de leite● Uma colher (chá) de sal● Uma colher (chá) de noz moscada● Pimenta-do-reino a gostoMolho:● Quatro tomates picados● Uma cebola picadinha● Uma colher grande de azeite● Uma xícara (chá) de água● Uma pitada de açúcar● Uma colher (chá) de sal● Uma colher de salsa
Primeiramente, coloque em um recipiente a batata doce, a farinha de arroz, o leite, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada. Em seguida, misture bem até ficarem todos os ingredientes bem incorporados. Depois, coloque em superfície polvilhada com farinha de arroz e que também seja lisa. Agora, separe porções da massa, e depois corte em formas de nhoque, quando acabar leve para cozinhar. Espere cozinhar até os nhoques subirem, depois retire da água, escorra bem e reserve.Por fim, refogue a cebola e os tomates, acrescente a água, o açúcar, a salsa e o sal e espere cozinhar por 10 minutos. Agora, é só regar o nhoque com esse molho e servir aos seus convidados.
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