Sem dúvidas, essas receitas com lentilha costumam combinar em qualquer refeição, pois, além de leve é muito nutritiva também. Portanto, são receitas para fazer em qualquer ocasião tanto no dia a dia, como em dias especiais com almoços mais elaborados. Sendo assim, não deixe de experimentar essas receitas deliciosas e fáceis de fazer para toda família.
Esse delicioso arroz com lentilha e caramelo de nozes é surpreendentemente muito saboroso. A receita serve tanto para comer no dia a dia quanto para comer em alguma ocasião especial. Além disso, pode ser servido com inúmeros acompanhamentos, como carnes, frangos, peixes, saladas e legumes, isso dependerá do paladar de cada um.
O tempo de preparo é de mais ou menos 50 minutos e rende 8 porções, mas se precisar, é só dobrar a receita que o sabor é o mesmo.
Para o caramelo com nozes:
Para o arroz:
Primeiro, comece fazendo o caramelo com nozes, coloque em uma panela o açúcar e aqueça em fogo baixo até ficar derretido e douradinho. Em seguida, adicione as nozes e misture bem. Logo depois, retire do fogo, espalhe o caramelo em uma forma untada com óleo e deixe esfriando. Após frio, triture e reserve.
Depois, prepare o arroz adicione óleo em uma panela e aqueça, depois acrescente a cebola e o alho para dourar. Logo após, adicione o arroz e refogue junto até ficar brilhante e seco. Em seguida coloque o caldo de carne, a água fervida e acerte o sal, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por em média 20 minutos com a panela semiaberta. Após cozido, retire do fogo e deixe descansando por 15 minutos.
Por fim, em uma frigideira aquecida doure o bacon com a própria gordura. Depois, junte a lentilha e deixe refogando por mais 3 minutos. Finalmente misture o arroz, o bacon e a lentilha no mesmo refratário, acrescentando por cima as nozes reservadas anteriormente. Sirva em seguida.
Agora, aprenda essa receita de deliciosa lentilha com legumes além de deliciosa, é também muito nutritiva para fazer em diversas ocasiões. Então, aprenda agora mesmo como fazer essa receita deliciosa, simples e fácil de fazer.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar.
Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo e sirva em seguida.
Agora, aprenda também essa receita de deliciosa lentilha feita com carne moída e muito saborosa ao mesmo tempo. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vai amar, pois, se trata de um prato simples e ideal para dias de muita correria.
Tempere a carne moída a gosto e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione a carne, mexendo sempre até fritar (15 minutos em fogo alto). Coloque hortelã, lentilha, mexa bem.
Adicione um copo de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha abafado e sirva em seguida.
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