Receitas de arroz diferentes e práticas

Geralmente, a maioria dos brasileiros já provaram esses pratos, por se tratar de um dos mais populares na culinária brasileira. Além do mais, dá para fazer várias misturas diferentes e mesmo assim todas ficarão saborosas. Em algumas regiões do país, o arroz carreteiro é servido como acompanhamento para churrascos.

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No entanto, também pode ser servido como prato principal junto com legumes e saladas. O melhor, é que o prato é perfeito tanto para almoços quando jantares tranquilamente, podendo ser dos mais simples aos mais requisitados. Sem falar que ele agrada a maioria dos paladares, portanto, é ideal para visitas.

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Receita de Arroz Carreteiro fácil de fazer

Primeiro, é válido ressaltar que essa receita de arroz carreteiro fácil de fazer é perfeita para aqueles dias que bate aquela vontade de comer algo diferente. Pois, além de saboroso é muito simples de fazer. Sem falar, na economia do prato, onde a maioria dos ingredientes pode ser encontrado em casa.

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Além de tudo, se trata de um prato original do Rio Grande do Sul, que ficou famoso em todo o país. Apesar do arroz carreteiro ter surgido há muitos anos, ele continua sendo bastante consumido. Mas, com o passar do tempo, a receita passou a levar outros tipos de ingredientes em sua composição, se diferenciando da versão original.

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Ingredientes

  • Três copos de arroz branco;
  • Carne seca fervida (500 g);
  • Linguiça calabresa (300 g;
  • Um tomate maduro;
  • Bacon (300 g);
  • Duas cebolas;
  • Sal e temperos a gosto.
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Como fazer Arroz Carreteiro:

Antes de tudo, dê início a receita colocando para cozinhar em uma panela de pressão a carne seca. Depois, quando estiver cozida, tire a carne da panela e espere esfriar. Logo depois, desfie toda a carne e transfira para um refratário e deixe reservada. Agora, corte em pequenos cubos a calabresa e o bacon e reserve.

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Depois, remova as sementes e a pele do tomate corte em cubos e depois faça o mesmo com a cebola. Agora, refogue o bacon até ficarem bem dourados para adicionar a cebola e o tomate também, espere dourar um pouco mais. Por fim, adicione a carne desfiada junto com a pimenta calabresa, por último, coloque o arroz e misture bem.

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Coloque água até cobrir a mistura, apure o sal e deixe cozinhar, até secar a água. Finalize verificando se cozinhou bem o arroz e quando estiver pronto, polvilhe por cima a salsa. Sirva o arroz ainda quente como prato principal sozinho ou com acompanhamentos.

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Você pode servir com saladas, legumes, feijões ou até mesmo em um churrasco. Sem dúvidas, todos irão amar esse prato delicioso e vão fazer sempre para ocasiões especiais, principalmente.

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Receita de Arroz à Grega Original: Ingredientes

Sem dúvidas, essa receita de arroz à grega original tem toda cara de um prato para fazer em festas entre familiares e amigos. Pois, além de ser um prato colorido e delicioso, também é um prato bem nutritivo e que normalmente todos amam. Além disso, você pode fazer para comer em almoços ou jantares do dia a dia tranquilamente também.

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Além do mais, esse é um prato bem nutritivo para fazer na ceia de natal ou ano novo também, por isso, com essas datas se aproximando, essa é uma ótima opção. Esse é um prato bem simples e prático de fazer e pode ser feito em diversas ocasiões especiais ou não.

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Portanto, nessa receita mostramos como fazer o arroz de forma rápida, prática e que agrade a todos que provarem, pois, fica bem saboroso. Sendo assim, aproveite que o natal está se aproximando e experimente esse delicioso prato com toda família.

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Ingredientes

  • Duas xícaras de chá de arroz
  • 960 ml de água (960 mililitros)
  • Duas colheres de sopa cheias de óleo
  • Metade de uma cebola picada
  • Um dente médio de alho amassado
  • Uma cenoura ralada ou bem picada
  • Meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • Duas colheres de sopa cheias de uva-passa
  • Três colheres de sopa cheias de ervilha cozida
  • Três colheres de sopa cheias de milho
  • Salsa a gosto picada
  •  Sal ao seu gosto
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Como fazer Receita de Arroz à Grega Original:

Primeiro, para fazer esse arroz comece refogando em uma panela com óleo o alho e a cebola em fogo com temperatura média. Essa etapa é importante, pois, a cebola refogada deixa o arroz bem mais gostoso, e você também pode usar azeite de oliva no lugar do óleo para ter mais sabor.

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Agora, diminua a temperatura do fogo e adicione um pimentão e a cenoura e espere refogando por cerca de cinco minutos, para o sabor apurar. Em seguida, coloque o arroz, refogue junto, e vá misturando de vez em quando, até que os grãos de arroz comecem a ficar transparentes.

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Logo depois, coloque a água e o sal e espere cozinhar um pouco tampado por mais ou menos 15 minutos. Após esse tempo o seu arroz à grega original precisará absorver toda a água, então já estará pronto. Agora, para que seu arroz fique mais saboroso, coloque caldo de legumes ao invés de água ou dissolva um cubo de caldo de legumes na água.

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Por fim, você já pode provar o seu arroz para ver se está saboroso e no ponto certo de cozimento e sal, caso não esteja adicione mais sal e espere cozinhar mais. Agora, é só colocar a ervilha, a uva-passa, o milho e mexer bem e está pronto para servir.

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