Primeiro, por se tratar de uma receita que normalmente agrada a todos, então é perfeita para servir as suas visitas sempre. Por isso, assim que possível teste na sua casa com a sua família e amigos essas receitas de bolo para café da manhã. Além de tudo, as receitas ainda são simples e econômicas, pois, leva poucos ingredientes, sem falar que você não vai precisar saber cozinhar para o seu bolo dar certo, então, não tem desculpas.
Sem dúvidas, essa receita de bolo de fubá simples e fofinho é um dos mais populares na cultura brasileira. Geralmente, o bolo é consumido em quase todas as regiões do país. Além disso, é um lanche muito gostoso da tarde ou também para complementar o café da manhã ou da noite. Certamente, não existe nada mais saboroso do que um delicioso bolo de fubá com um cafezinho.
Agora, para quem não sabe, o bolo de fubá é tipicamente conhecido através do estado de Minas Gerais, mas na realidade ele surgiu na África. Tudo começou quando escravos que eram trazidos da África para o brasil apresentaram aos brasileiros os pratos feitos com milho. Na realidade, até o nome fubá possui origem africana e quer dizer “farinha”. Esse fubá é feito com milho seco e cru sendo moídos.
Obviamente, existem outras receitas além dessas feitas com o fubá, das mais tradicionais até as que são mais elaboradas. Portanto, a que você verá a seguir é uma das mais deliciosas receitas feita com a farinha, onde leva queijo parmesão e queijo ralado em sua composição. Além disso, embora tenha um sabor inigualável, essa receita ainda é bem fácil de fazer. Pois, todos os ingredientes são batidos no liquidificador e em pouco tempo estará pronto para ir ao forno. Sendo assim, não deixe de testar seguindo corretamente o passo a passo da receita.
(medida xícara de chá)
Antes de mais nada, pré-aqueça o seu forno mesmo antes de começar a preparar o bolo em temperatura de 180 a 200°C. Posteriormente, adicione em um liquidificador todos os ingredientes para a massa, menos o fermento em pó. Em seguida, deixe todos batendo por alguns minutos até virar uma mistura homogênea.
Agora, adicione o fermento também no liquidificador e continue batendo a massa mais um pouco, pelo menos mais 5 minutos. Logo depois, despeje a massa em uma forma de tamanho 9X13 untada. Agora, basta deixar o bolo assando por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair totalmente limpo. Por fim, basta salpicar por cima do bolo a canela e o açúcar, ficará ainda mais gostoso.
Além disso, é importante lembrar que o bolo fica com o sabor semelhante a um pão de milho, no entanto, é mais cremoso e doce. Também, é válido ressaltar que o preparo levará em média uma hora, levando em conta o tempo para assar. Mas, geralmente todos os bolos levam esse tempo, então vale a pena, pois, o resultado final é de um bolo incrivelmente saboroso.
Essa receita de bolo de banana fácil, sem dúvidas irá agradar todos aqueles que provarem. Pois, além de levar banana caramelizada ainda fica bem fofinho e é delicioso. Além disso, a massa do bolo é leve e não muito doce, para combinar bem com o caramelo feito com banana. Por isso, a receita é sucesso por onde passa e combina em um delicioso cafezinho da tarde.
um detalhe importante é que nessa receita a banana não vai na massa, nesse caso ela vai apenas na cobertura de caramelo. No entanto, o sabor da banana é forte e marcante. Por isso, sempre que estiver com bananas madurinhas em casa, lembre-se de aproveitar para fazer esse bolinho. Assim, também estará evitando o desperdício dessa frutinha que além de tudo é muito nutritiva.
Massa:
Cobertura:
Cobertura:
Antes de mais nada, você deve começar a fazer o bolo preparando a cobertura. Sendo assim, dê início derretendo o açúcar e depois coloque a água quente, mexendo sempre. Logo depois, quando a calda estiver um pouco mais grossa, despeje em uma assadeira redonda, sem furo e untada. Posteriormente, coloque as bananas por cima do caramelo e reserve a assadeira.
Massa:
Primeiramente, coloque em um liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo e bata um pouco. Depois, coloque o leite e bata mais um pouco, comece então a colocar a farinha aos poucos, sem parar de bater. Agora, adicione o fermento em pó para bolos e continue batendo um pouco mais. Para finalizar, coloque toda a massa na assadeira que já havia sido preparada com a calda e as bananas. Agora, leve para assar em forno pré-aquecido por em média 40 minutos.
Por fim, é válido ressaltar que uma dica importante para essa receita, é forrar assadeira apenas na parte do fundo com o caramelo e untar os lados. Pois isso, deixará o bolo menos doce e consequentemente enjoativo. Além disso, o tempo que você levará fazendo é de apenas 50 minutinhos, levando em conta o tempo para assar. Desse modo, caso você siga corretamente o modo de fazer, seu bolo ficará um espetáculo, então experimente e bom apetite!
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