Receitas de caldo verde deliciosas

Sem dúvidas, as receita de caldo verde deliciosas a seguir são perfeitas para preparar em diversas ocasiões e é ideal para quem quer preparar um prato saboroso e ao mesmo tempo fácil. Além do mais, se trata de receitas que rendem bastante e que você pode preparar para muitas pessoas. Então, você pode preparar em diversas ocasiões, podendo ser em confraternizações, aniversários ou apenas em dias frios.

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Receita de caldo verde com batatas

Portanto, a seguir aprenda como fazer essa receita de caldo verde com batatas deliciosa e muito fácil, principalmente para os dias mais frios. Além do mais, se trata de um receita que pode ser servida junto com torradas, tornando-se uma refeição completa.

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Ingredientes

  • 600 g de batatas inglesas 
  • 200 g de linguiça portuguesa 
  • Meia cebola
  • 1 caldo de carne dissolvido
  • Meio maço de couve
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto  
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Como fazer receita de caldo verde delicioso

Primeiramente, pegue uma faca e retire a pele da linguiça, depois, corte rodelas fininhas, depois corte também a cebola em meias-luas com tamanhos de 1 cm. Agora, lave e descasque as batatas, depois corte em oito pedaços.  

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Em seguida, pegue uma panela com tamanho médio e coloque no fogo para aquecer, regue com metade de uma colher de sopa de azeite. Depois, adicione a linguiça fatiada dentro da panela e aguarde cerca de 5 minutos até ficar bem dourado. Logo depois, misture às vezes e após dourarem, deixe as as linguiças reservadas em uma tigela. 

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Agora, abaixe a temperatura do fogo, e use meia colher de azeite para regar a panela, coloque a cebola e adicione sal, aguarde mais ou menos 2 minutos no fogo até começar a murchar. Depois, coloque o caldo de carne com as batatas cortadas e aumente a temperatura do fogo.

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Logo depois, use uma espátula para raspar a panela e retirar do fundo os queimadinhos até dissolverem. Tempere com sal e pimenta a gosto e diminua a temperatura do fogo quando começar a ferver. Agora, aguarde cozinhando mais ou menos 25 minutos, ou até que as batatas comecem a ficar macias, para saber se estão cozidas espete usando um garfo.

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Posteriormente, coloque as folhas de couve para lavar em água corrente e depois coloque em uma peneira para o excesso de água escorrer. Depois, remova o talo e vá cortando as folhas do comprimento para o meio. Depois, com uma tábua, adicione uma folha em cima da outra e vá e corte em tirinhas bem fininhas. Desse modo, as tiras não vão ficar muito longas e será mais fácil para comer usando a colher.

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Logo após, quando estiverem bem cozidas, adicione as batatas e o caldo dentro de um liquidificador e espere batendo mais ou menos 2 minutos até se transformar em um creme homogêneo. Para finalizar, adicione creme batido dentro de uma a panela e coloque a couve em fatias junto com as rodelas de linguiça.

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Por fim, aguarde cozinhando com o fogo baixo por cerca de 5 minutos, espere até a couve ficar macia. Por fim, apure o sal e sirva em seguida, o caldo deve estar quente no momento de servir junto com torradas.

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Receita de Caldo verde com mandioca fácil

Geralmente, com a chegada do frio se aproximando, surge também a necessidade de comer comidas mais quentes. Pensando nisso, a seguir você verá essa Receita de caldo verde com mandioca fácil. Sendo assim, a seguir veja como fazer uma receita bem quentinha e prática para servir em sua casa em diversas ocasiões.

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Ingredientes

  • Um litro de água
  • Um kg de mandioca crua descascada
  • Meia cebola branca picada
  • Bacon picado (100 g)
  • Linguiça calabresa picada (250 g)
  • Tempero verde a gosto
  • Três dentes de alho picado
  • Duas colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
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Como fazer caldo verde com mandioca

Primeiro, coloque em uma panela a mandioca descascada e picada, depois cubra com água e aguarde cozinhar em fogo baixo. Enquanto a mandioca cozinha, refogue o bacon e a calabresa em outra panela junto com um fio de azeite.

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Depois, espere refogar e adicione a cebola também, depois, aguarde refogar até cebola ficar transparente, coloque o alho e aguarde até ficar dourado. Depois, desligue o fogo e reserve, adicione em um liquidificador a mandioca e a água que ficou na panela e bata.

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Se houver necessidade, bata em duas vezes até que a mistura fique bem cremosa, coloque mais água se for preciso. Quando finalizar, coloque a mandioca batida em outra panela e coloque a mistura de bacon e calabresa antes refogada, adicione mais 1 litro de água e misture. Depois, aguarde cozinhar e apure o sal, a pimenta do reino e mais temperos que preferir.

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Por fim, espere cozinhando por mais ou menos 10 minutinhos, mexa ás vezes para evitar que grude no fundo da panela. Quando ferver apague o fogo e decore com bacon ou cheiro verde por cima e depois sirva quente.

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Se gostou dessas receitas, a seguir veja também essas Como fazer batata gratinada: As 3 melhores receitas.

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