Receitas de feijão práticas para o dia a dia

Primeiro, é importante lembrar que nem todos sabem como fazer feijão, por mais que seja simples, fácil e um prato muito popular na culinária brasileira.  Pensando nisso, trouxemos essas receitas de feijão práticas para o dia a dia de forma rápida e fácil. Além disso, a sua receita ficará deliciosa e sem falar que o feijão uma ótima fonte de proteína.

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Além de tudo, para quem não sabe, o feijão é rico em carboidratos e minerais, fazendo muito bem para a saúde de quem consome com frequência. Também, em sua composição, encontra-se o ferro, outro nutriente muito importante.

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No Brasil, é possível encontrar diversos tipos diferentes de feijão, dos quais são cultivados e carregam uma grande bagagem cultural, o feijão de corda e o feijão-caupi são exemplos disso. Pois, ambos são mais abundantes em algumas localidades por ser mais favorável o cultivo.

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Receita de feijão tradicional fácil

Geralmente,  o feijão comum que conhecemos, costuma ser cultivado durante todo o ano, independentemente da época e estação.  Pois, esse tipo de feijão possui um cultivo simples e fácil, assim como o preparo que veremos a seguir. Por esse motivo, ele é tão popular e não pode faltar na mesa dos brasileiros, sem falar que não há nada melhor do que a combinação do famoso feijão com arroz e carne.

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Ingredientes utilizados:

  • Um kg de feijão comum
  • Água a gosto
  • Cebola, alho, sal e azeite
  • Carne seca, linguiça e bacon a gosto 
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Como fazer feijão pela primeira vez:

Primeiro, pegue o kg de feijão, remova os grãos que estiverem ruins e as pedrinhas que encontrar e vá colocando o que estiver bom em uma vasilha. Em seguida,  deixe mais ou menos 15 minutos o feijão de molho antes de cozinhar na panela de pressão, descarte a água que deixou de molho quando for cozinhar.

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Agora, coloque para cozinhar adicionando 3 xícaras de água para cada uma xícara de feijão. Agora, tampe a panela de pressão e espero cozinha por mais ou menos 25 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo e aguarde a panela esfriar para retirar a pressão levantando a válvula com o garfo. Ou, coloque a panela ainda quente embaixo da torneira da pia para sair a pressão antes de abrir.

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Em seguida, veja se os grão cozidos estão macios, caso consiga amassar, já estarão cozidos, mas, se estiver duro, coloque na pressão para cozinhar mais. Logo depois, comece a temperar o feijão colocando meia cebola e dois dentes de alho picados para cada xícara de feijão cozido. Coloque uma colher de chá de sal e uma colher de sopa de azeite e refogue em uma panela para refogar a cebola e o alho.

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Agora, junte uma concha de feijão no refogado anterior e amasse um pouco com a concha, adicione  uma folha de louro e misture. Por fim, coloque a carne seca, o bacon e a linguiça fritos na panela e espere cerca 10 minutos no fogo para pegar gosto e o caldo engrossar. Mexa as vezes para evitar que grude, quando ferver, retire do fogo e sirva com acompanhamentos. 

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Receita de feijão tropeiro prático

Sem dúvidas, o feijão tropeiro é um dos pratos mais versáteis que existe, pois ele combina com diversos tipos de acompanhamentos. Além disso, essa receita de feijão tropeiro prático é muito fácil de fazer e ao mesmo tempo delicioso.

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Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa inteira
  • Metade de um pimentão
  • Metade de uma cebola branca
  • Três dentes médios de alho
  • Cinco folhas médias de couve
  • Bacon (50 g)
  • Uma xícara (chá) de feijão
  • Uma xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, azeite, tempero baiano e tempero verde ao seu gosto
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Como fazer feijão tropeiro prático

Primeiro, comece adicionando em uma panela o bacon e a calabresa junto com um fio de azeite para fritar, coloque depois o alho amassado, o pimentão e por último a cebola picada e espere dourar. Em seguida, adicione os temperos, o feijão e a couve cortada.

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Por fim, coloque a farinha de mandioca, observe se está no ponto certo de sal e de tempero, polvilhe tempero verde e coloque no fogo por cerca de 2 minutos. Está pronto para servir com acompanhamentos de sua preferência esse delicioso feijão tropeiro.

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