Sem dúvidas, esses receitas de lanches fáceis para o final de semana que combinam bastante com almoço de domingo entre a família. Também, se trata de um doce diferente e que pode surpreender muitas pessoas. Então, não deixe de experimentar agora mesmo e fazer para toda família.
Sem dúvidas, essa receita de esfiha aberta do habib’s vai te surpreender de tão parecida com a original. Além disso, a receita é muito fácil de preparar e é bastante econômica também. Portanto, quando bater aquela vontade de comer um lanche saboroso, aprenda a fazer essa receita.
Além de tudo, essa é uma receita que renderá bastante, por isso, não deixe de fazer quando estiver com os amigos ou familiares reunidos. Sem dúvidas, todos vão amar provar essas esfihas deliciosas.
Para a massa:
Recheio de queijo:
Recheio de carne:
Primeiro, inicie a receita fazendo o recheio escolhido por você, então, junte todos os ingredientes do recheio e amasse bem misturando com as mãos, reserve. Depois, coloque 500 ml de água misturando com o açúcar e o fermento e espere descansar por mais ou menos 10 minutos.
Em seguida, coloque também metade da farinha, o sal e o óleo e mexa usando uma colher de pau. Logo depois, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada para sovar. Agora, vá adicionando o que sobrou da farinha e alterne colocando aos poucos a água. A massa deve ficar homogênea e desgrudando das mãos e depois espere descansando 10 minutos.
Depois que a massa descansar, separe em duas partes e enrole as duas, fazendo um rolo grosso. Depois, faça bolinhas com a massa, use o fubá para ir polvilhando. Em seguida, use os dedos para achatar a bola e sobre as laterais em formatos de ninho.
Agora, vá colocando os discos em uma assadeira polvilhada com fubá e espere descansando 15 minutos. Adicione o recheio em cada disco e espalhe por cima da massa. Agora, leve para assar e forno aquecido a 180º C. Por fim, retire do forno quando estiver douradinha e sirva.
As esfihas podem ser servidas frias ou quentes, e caso prefira, congele as esfihas pré-assadas. Depois, é só descongelar e colocar no forno mais uma vez e estarão prontas.
Sem dúvidas, não há nada melhor do que provar diferentes tipos de doces e sobremesas. Por isso, trouxemos hoje essa receita de tortinha folhada de banana fácil de fazer. Sem dúvidas, essa receita servida após almoço fará muito sucesso.
Primeiro, comece a receita forrando duas assadeiras para torta com a massa folhada. Logo depois, faça alguns furos usando o garfo por cima da massa. Além disso, lembre-se que o segredo para folhar a massa, está em colocar a massa bem gelada em forno bastante quente.
Em seguida, coloque em forno a 180ºC e espere dourar, depois, espere esfriar. Agora, corte as bananas em sentido do comprimento e derreta a manteiga até formar espuma em seguida. Depois, doure um pouco as bananas de ambos os lados.
Posteriormente, pegue as bananas e disponha em cima de uma das tortas já assadas. Em seguida, bata o açúcar e as gemas até os dois ficarem bem esbranquiçado. Coloque agora a maisena, a farinha, a gengibre, o coco e as raspas de limão e bata até ficar uma mistura homogênea.
Agora, coloque uma panela no fogo junto com o leite de coco, o coco ralado e o leite. Depois de ferver, coloque um pouco dessa mistura dentro da mistura dos ovos e não pare de bater. Depois, coloque o que restou do líquido, misture bem e depois coloque a mistura novamente na panela.
Não pare de mexer em fogo médio até as bolhas começarem a surgir na superfície. Depois, diminua o fogo e misture até ficar grosso, coloque agora o creme em cima das bananas e adicione outra camada de massa folhada, como se fosse um sanduíche.
Agora, é só colocar na geladeira e deixar resfriar, depois, polvilhe por cima a canela e o açúcar antes de servir. Essa receita renderá oito porções, mas, se quiser fazer em maior quantidade, basta dobrar a receita.
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