Essas receitas de lanches para festas deliciosos, são é aqueles tipos de lanches que pode ser servido no dia a dia ou em festas como aniversários, confraternizações, etc. Sendo assim, não deixe de testar essa receita agora mesmo em sua casa. Para preparar a receita, será necessário reservar cerca de 45 minutos do seu tempo. Mas, sem dúvidas, valerá a pena quando você provar o resultado final, caso seja feito de maneira correta.
Certamente, essa receita de esfiha caseira fácil de fazer é um lanche delicioso que todos vão amar. Além disso, se trata de uma receita simples e muito fácil de fazer. O lanche costuma agradar adultos e crianças de todas as idades, então, pode fazer independente da ocasião.
Antigamente, a esfiha era feita com pão comum, no entanto, com o passar do tempo a receita foi modificada. Sendo assim, ao passar por diversas culinárias ao redor do mundo, a receita chegou na versão que conhecemos atualmente. Agora, veja a seguir como preparar a receita e prove agora mesmo.
Para a massa:
Para o recheio:
Antes de tudo, inicie a receita fazendo a massa da esfiha, então, coloque o fermento biológico, o sal e o açúcar dentro de uma vasilha. Em seguida, misture os ingredientes até o fermento dissolver completamente. Logo depois, adicione o leite morno e em seguida a manteiga, misture bem.
Em seguida, coloque também a farinha de trigo e misture tudo aos poucos, não pare de mexer. Depois, transfira essa massa para uma superfície enfarinhada e lisa e em seguida sove com as mãos até fazer bolhas. Agora, divida a massa fazendo bolinhas médias e em seguida aguarde descansar por em média 40 minutos.
Por fim, abra a massa e adicione uma quantidade de recheio, em seguida, feche a massa fazendo rolinhos e coloque para descansar para crescer. Para finalizar, pegue as esfihas, pincele em cada uma delas gema de ovo na superfície e leve para assar em forno pré-aquecido.
Antes de tudo, saiba que o quibe é um dos salgados mais famosos que existe na culinária brasileira. Além disso, ele sempre está presente em diversas ocasiões comemorativas. Como por exemplo, casamentos, aniversários, reuniões em família e até de trabalho. Por isso, essa receita de quibe de forno fácil de fazer é perfeita para esses momentos.
Além disso, sem dúvidas essa especiaria é muito difícil de recusar, normalmente, acaba agradando até os paladares mais exigentes. Entretanto, a versão dos quibes fritos são mais comuns do que o quibe feito no forno. No entanto, essa é uma opção menos calórica e tão boa quanto o quibe frito.
Além do mais, o sabor pode acabar ficando ainda melhor do que o quibe frito, caso opte por incrementar a receita. Além disso, na versão de quibe de forno, você leva para assar o quibe todo em um único recipiente. Desse modo, evita de ficar fritando vários quibes e demorando muito mais no preparo.
Também, é importante lembrar que esse pode ser um lanche ideal para qualquer ocasião, principalmente, momentos em família. Além do mais, você pode dobrar a receita que renderá 15 porções e fazer o dobro. Para o preparo da receita, será preciso cerca de 90 minutos, então, reserve o tempo necessário.
Antes de tudo, comece a receita lavando bem o trigo de quibe e depois coloque de molho por cerca de duas horas mais ou menos. Logo depois desse tempo, escorra toda a água do trigo até ficar bem sequinho. Depois, pegue uma vasilha grande e adicione todos os ingredientes, menos a manteiga e o tomate.
Agora, amasse bem misturando tudo, adicione também a manteiga e misture mais um pouco. Depois, transfira metade da massa do quibe para uma travessa, em seguida, a muçarela e, por último, o restante do quibe.
Para finalizar, cubra a travessa com papel alumínio e coloque para assar cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido. Por fim, após esse tempo, remova o papel e depois espere mais 5 minutos até dourar no forno. Agora, assim que retirar do forno, sirva a receita ainda quente.
Gostou dessa receita deliciosa? então, veja em nosso site essas Receitas de molhos do subway caseiro e fáceis, então experimente hoje mesmo em sua casa.
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