Receitas de pamonhas tradicionais e fáceis

Sem dúvidas, saber como fazer essas receitas de pamonhas tradicionais e fáceis pode ser algo complicado para muitos, mas, saiba que não é um "bicho de sete cabeças". Na verdade, a receita pode ser algo bem simples e fácil de fazer e todos podem testar em casa mesmo não tendo experiência. Além disso, nada melhor do que ter disponível um alimento fresquinho e que você sabe como foi feito, não é mesmo?

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Mas, é preciso ter cautela na hora de montar, pois, a pamonha pode acabar vazando quando colocar dentro da palha. Após aprender essa receita, você certamente não vai mais querer comprar a pamonha pronta e vai optar sempre por fazer na sua casa. Pois, assim você vai provar uma deliciosa pamonha bem cremosa, parecida com as tradicionais feitas na roça.

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Além disso, se você não encontrar o milho na espiga, pode fazer também com o milho de latinha, e se não tiver as palhas do milho, use saquinhos. Com isso, basta seguir os outros passos e a sua receita ficará divina e perfeita, igual as feitas na roça mesmo. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo e fazer uma pamonha deliciosa para o seu lanche da tarde.

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Ingredientes

  • Seis espigas grandes de milho
  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Copo de 100 ml de água
  • Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
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Como fazer pamonha: Receita Tradicional:

Antes de mais nada, remova as palhas do milho e depois deixe reservadas, uma boa dica é retirar as palhas com bastante cautela para elas não ficarem muito pequenas, isso será fundamental quando for enrolar a pamonha. Em seguida, limpe o milho bem, retire todos os cabelinhos, depois, corte as pontas da palha do milho mais durinha, depois, deixe as palhas cozinhando em água fervente por cinco minutos.

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Além disso, esse passo é importante, pois, além de limpar a palha, deixará ela mais maleável, depois de cozidas remova as palhas e reserve. Agora, usando uma faca afiada, remova os milhos das espigas, faça isso com bastante cautela para que não corte o sabugo. Em seguida, coloque o milho dentro de um liquidificador, coloque a água, o açúcar e por último a manteiga.

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Em seguida, bata bem por mais ou menos 2 minutinhos, mas com cautela para não bater muito e a mistura ficar liquida de mais. Para a montagem, basta abrir a palha, e depois dobrar ela em um formato de copo, depois, adicione o milho batido dentro do copo de palha e feche, envolvendo ele com uma palha. Por fim, use um barbante para enrolar a palha, faça um nó apertando de leve e coloque para cozinhar em água fervente cerca de 50 minutos. Depois, basta retirar, aguardar esfriar e servir.

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