Receitas de pão caseiros e fáceis

Sem dúvidas, não há nada melhor do que desfrutar de um lanche da tarde saboroso com um bom cafezinho, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos essa receitas de pão caseiros e fáceis de fazer. Pois, essa é uma receita que pode ser feita de maneira rápida e muito prática.

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O melhor de tudo, é que a receita fica tão saborosa, quanto um pão comprado em uma padaria, o diferencial é que você sabe exatamente como é feito. Sem falar que, não há nada melhor do que cheirinho de pão fresco saindo do forno.

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Receita de Pão de Cachorro Quente caseiro

Sem dúvidas, não existe nada melhor do que o cheirinho de pão caseiro saindo do forno. Por isso, essa receita de pão de cachorro quente caseiro deixará o seu lanche ainda mais saboroso. Além disso, mesmo que pareça trabalhoso preparar o próprio pão, no final vale a pena sempre.

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Por esse motivo, trouxemos o passo a passo de forma simplificada para você fazer o seu próprio pão. Além do mais, a receita renderá cerca de 8 a 10 pães a depender do tamanho que deseja fazer.

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Sendo assim, veja a seguir como preparar a massa e o que será necessário para isso. Seguindo corretamente o modo de preparo, sem dúvidas você terá um ótimo resultado no final.

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Ingredientes

Para a esponja da massa:

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  •  190 ml de água morna (190 ml)
  •  Duas colheres grandes de açúcar
  •  Fermento biológico seco (10 g)
  •  Quatro colheres grandes de farinha de trigo
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Para a massa:

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  • Dois ovos
  • Uma colher grande de óleo
  • Uma colher grande de leite em pó
  • Duas colheres grandes de açúcar
  • Metade de uma colher pequena de sal
  • Uma colher grande de manteiga
  • Farinha de trigo (400 g)
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Para pincelar:

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  • Um ovo inteiro pequeno
  • Uma colher grande de leite líquido
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Como fazer Pão de Cachorro Quente caseiro:

Comece separando os ingredientes para o preparo da receita de pão de cachorro quente. Além disso, a água dever estar morna, pois, se estiver quente, poderá comprometer a fermentação do pão e use a manteiga em temperatura ambiente. Agora, comece a preparar primeiro a esponja da massa, colocando em uma tigela grande o açúcar, a água morna e o fermento biológico seco.

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Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa tudo delicadamente. Agora, espere essa mistura descansar por em média 20 minutos ou até espumar em local fechado. Depois, quando a esponja estiver pronta, coloque os outros ingredientes.

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Adicione então, o óleo, o leite em pó, os ovos batidos, o sal e o açúcar e o sal, misturando suavemente. Agora, coloque metade da farinha peneirada e mexa um pouco mais. Adicione a manteiga e coloque mais farinha de trigo na massa aos poucos.

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É necessário o uso das mãos nessa etapa para saber a textura ideal da massa. Quando ela estiver lisa, grudando menos nas mãos e elástica, ela estará no ponto ideal. Não adicione farinha de trigo em excesso, para evitar que a massa resseque.

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Agora, você deverá sovar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada e lisa. Depois, faça uma bola com a massa e coloque em uma vasilha, cubra com o pano e leve para descansar por 1 hora em local fechado. Assim que a massa crescer, retire da tigela e coloque em uma bancada enfarinhada e separe em 2 porções iguais.

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Posteriormente, divida cada parte em 4 a 5 porções, a depender do tamanho que deseja fazer do pão. Depois, abra cada porção em uma superfície enfarinhada e forme um retângulo com cerca de 11cm x 18cm. Agora, enrole a massa igual a um rocambole, e aperte levemente para a massa prender bem.

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Faça o mesmo com o restante das porções e coloque-as com as pontas para baixo em uma assadeira untada. Cubra novamente e leve para descansar mais uma hora para crescer. Após a massa crescer, pincele a mistura de ovo em cima das massas e coloque para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido.

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Pão de Tapioca sem Trigo: Receita fácil de fazer

Sem dúvidas, não há nada melhor do que tomar um delicioso café da tarde com pão caseiro fresco e quentinho, não é mesmo? Dessa forma, você pode inovar fazendo essa receita de pão de tapioca sem trigo delicioso e fácil de fazer ao mesmo tempo.

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O melhor de tudo, é que essa é uma receita com textura parecida a de pão de queijo, mas, é feito sem adicionar farinha de trigo. Sendo assim, se trata de um delicioso pãozinho sem glúten, muito fácil de fazer e que todos vão amar provar. Sem dúvidas, essa é uma ótima opção para comer como um lanche da tarde com um delicioso cafezinho ou suco.

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Além do mais, essa receita agrada crianças e adultos, então, é o lanche ideal para servir quando estiver toda família reunida. Portanto, não deixe de experimentar essa receita deliciosa e fácil de fazer, sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar.

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Agora, veja a seguir como preparar e quais ingredientes irá precisar para preparar, pois, são ingredientes simples e básicos, fáceis de encontrar. Provavelmente, a maioria deles você terá em casa e nem será necessário comprar nenhum deles. Receita perfeita, não é mesmo? Então, não deixe de fazer para testar no final de semana com os amigos.

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Ingredientes

  • 300 g da goma da tapioca
  • 250 ml de leite líquido
  • Duas Colheres de sopa cheia de azeiteo
  • Um ovo inteiro
  • Uma colher de sopa cheia de queijo ralado parmesão
  • ¼ de uma colher de chá de Sal
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Como fazer Pão de tapioca sem trigo:

Primeiro, comece adicionando dentro de uma assadeira toda a goma de tapioca e depois vá espalhando muito bem por toda assadeira. Depois, adicione em um forno aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos ou até que fique bem sequinho. Em seguida, coloque dentro de uma tigela os ovos, o azeite, o leite, o queijo parmesão e o sal.

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Agora, mexa muito bem tudo, tampe e espere hidratar por cerca de 30 minutos mais ou menos, após esse tempo, comece a sovar a massa usando as mãos até que fique uma mistura de massa que consiga modelar. Logo depois, vá modelando os pães da maneira que achar melhor. Em seguida, transfira para a assadeira untada.

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Quando a massa já estiver na assadeira faça um corte bem no centro e depois pincele uma gema nela. Agora, é só colocar em forno aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos ou até começar a dourar. Por fim, depois de assado, basta servir seus deliciosos pãezinhos com café ou suco.

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