Você mesmo quer fazer os docinhos da sua festa? Então, certamente, vai adorar estas receitas de camafeu! Elas são simples, práticas e muito fáceis de preparar.
Selecionamos os sabores de nozes (que é mais tradicional) e o de castanha de caju (para deixar o docinho mais acessível). Se gostou da ideia, confira o passo a passo dos dois tipos de camafeu a seguir e se delicie!
Recheio:
Foundant (pasta americana):
Primeiramente, coloque o leite condensado, as nozes e o creme de leite em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e fique mexendo até que a mistura fique cremosa e bem consistente, igual a textura dos brigadeiros feitos para enrolar. Enfim, coloque o recheio em um recipiente e cubra com um plástico filme tocando nele para esfriar em temperatura ambiente.
Para modelar cada camafeu, unte as mãos com manteiga, pegue um pequenas porções do creme e modele no formato retangular arredondado.
Feito isso, parta para o preparo do foundant. Basta ir colocando o leite dentro do açúcar, colher por colher, e mexendo levemente até que ele chegue à textura de uma pasta firme e cremosa. Por último, leve ao micro-ondas por 30 segundos para chegar na consistência desejada.
Para manter a temperatura da pasta, coloque a tigela dentro de uma assadeira com água quente até que todos os camafeus sejam cobertos. Enfim, banhe cada um deles por inteiro, espere escorrer e coloque metade de uma noz dourada por cima para decorar.
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Primeiro, coloque o leite condensado, as castanhas de caju e as gemas de ovos em uma panela. Misture tudo, leve ao fogo baixo e continue mexendo até que o recheio do camafeu desgrude do fundo da panela. E, então, coloque a mistura em um prato, cubra com um plástico filme tocando nele e espere esfriar em temperatura ambiente.
Quando o doce esfriar totalmente, unte as mãos com margarina e modele os camafeus de castanha iguais ao de nozes. Por fim, os deixe reservados para secar por, pelo menos, 3 horas.
Se você quiser, pode fazer a cobetura com foundant nesse camafeu também. No entanto, se quiser diferenciar, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Depois, o despeje em uma bancada e fique manuseando com uma espátula por alguns minutos, até esfriar.
Por último, banhe os camafeus, decore com as castanhas e espere eles secarem totalmente antes de servir.
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