Sem duvidas, as receitas juninas para fazer em casa a seguir são conhecidas no Brasil inteiro, mas, costumam ser mais populares no Nordeste brasileiro. Provavelmente, você já deve ter visto algum desses pratos e vai querer fazer em sua casa hoje mesmo.
Sem dúvidas, a principal teoria sobre onde a canjica foi inventada, é a de que provavelmente foi no Brasil. Pois, acredita-se que o início do prato se deu pelos escravos no período colonial. Onde, eles preparavam uma espécie de papa conhecida em várias partes da África. Inicialmente, a canjica era feita apenas com milho, mas depois passou a ter ingredientes novos como cravo e canela, leite de coco e outros. Por isso, veja a seguir como fazer essa receita de canjica com coco fácil.
No entanto, existem outras teorias sobre o prato ter surgiu, na Ásia ou até mesmo em território brasileiro, através dos índios. Atualmente, esse é um prato típico de festas juninas e de outros santos no Brasil. Também, é importante lembrar que os festejos juninos foram trazidos pelos portugueses ao Brasil. Mas, até hoje se trata de uma das maiores festas do país. Por isso, esse é um prato que não pode faltar nessa época e em nenhuma outra.
Além disso, ao passar do tempo, o prato foi passando diversas modificações até chega na que conhecemos. Com isso, foi adicionado ao prato diversos ingredientes exclusivos da culinária brasileira. Por isso, atualmente, a receita está bem diferente da receita original. Mas, o importante é que o sabor é excepcional. Portanto, não deixe de fazer na sua casa para toda a família se deliciar junto.
Primeiro, comece colocando a canjica de molho no dia anterior em uma vasilha com água cobrindo. Depois, coloque a canjica para cozinhar em uma panela de pressão até começar a ficar macia. Agora, após cozinhar, escorra toda a água, adicione leite, canela em pau, o açúcar, canela em pau e os cravos e deixar cozinhar por mais uns 15 minutos.
Depois, deixe no fogo por 5 minutos para secar bem o leite e a canjica ficar cremosa. Agora, adicione leite de coco, leite condensado e o coco ralado e vá misturando, deixe no fogo por mais 5 minutos. Depois, adicione o creme de leite antes de par o fogo.
Em seguida, desligue e misture bastante, depois, despeje em uma travessa um pouco fundo e salpique a canela em pó. O melhor de tudo é que pode ser servida estando fria ou quente, então combina em várias ocasiões.
Sem dúvidas, essa receita de quentão com cachaça simples, é perfeita para preparar em diversas ocasiões. Normalmente, a receita pode ser feita em qualquer ocasião, mas é mais comum em épocas de São João.
Primeiro, pegue uma uma panela e adicione o açúcar até que fique bem caramelizado. Depois, adicione gengibre e o cravo-da-índia e espere ferver por um pouco, misturando sempre. Agora, coloque também a canela e os anises-estrelados e misture novamente.
Em seguida, coloque metade da água e espere ferver, depois adicione o restante. Para finalizar, adicione a cachaça e misture, aguarde até que ferva novamente. Quando estiver fervendo, apague o fogo e está pronto para ser servido.
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