Receitas rápidas: cuscuz marroquino, fácil e delicioso, confira a receita aqui

O nome pode ser diferente, mas você sabia que o cuscuz marroquino é muito fácil de fazer? Originalmente ele é feito com a semolina em grãos e o recheio pode ser de legumes ou camarão.

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Hoje vou compartilhar a receita da base do cuscuz marroquino que tem sua origem no Oriente Médio, e você pode usar o ingrediente do recheio que desejar, como camarão, legumes, carne ou frango.

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Confira os ingredientes do cuscuz marroquino

  • 1 xícara de cuscuz marroquino (chá)
  • 1 xícara de água fervendo (chá)
  • 3 colheres de azeite (sopa)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de salsinha picada (sopa)
  • 1 colher de manteiga (sopa)
  • 6 colheres de cebola roxa (sopa)
  • 2 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de amêndoas picadas e torradas (sopa)
  • 2 colheres de damasco picado (sopa)
  • 2 colheres de uvas-passas (sopa)
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Modo de preparo

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Coloque o azeite em uma frigideira e frite a cebola e o alho até que fiquem amolecidos, coloque as amêndoas, o damasco e a uvas-passas, reserve.

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Em um refratário fundo coloque a água fervendo e dissolva o caldo de legumes, acrescente em seguida o cuscuz marroquino e deixe descansar de 5 a 7 minutos. O cuscuz vai absorver toda a água.

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Decorrido o tempo acrescente os ingredientes que estavam na frigideira e misture. Confira o sal, acrescente a pimenta do reino, salpique com a salsinha e sirva em seguida.

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Dicas

Essa é a receita original do cuscuz marroquino, mas caso deseje, você pode acrescentar na receita camarões ou legumes, ou o ingrediente que você desejar, como carne moída ou frango desfiado.

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