Primeiramente, esses pratos são uma refeição completa e que pode ser servido também em jantares ou almoços especiais com a família ou amigos. Apesar de parecer que a receita tem muitas etapas de preparação, mesmo assim são todas rápidas e bem práticas. Além disso, para complementar, você ainda pode servir essas receitas tradicionais para o almoço juntas, pois combinam bem.
Sem dúvidas, essa receita é para quem gosta de comidas com "sustância", que trazem saciedade e ao mesmo tempo nutritivas. Pensando nisso, trouxemos essa receita de mocotó simples e fácil de fazer, pois, além de tudo possui um preparo bastante simples. Essa, é um ótima sugestão para fazer naqueles dias em que precisa comer algo mais forte para recarregar as energias.
Ou, você pode fazer também em dias frios para esquentar e também evitar pegar gripes e resfriados, já que se trata de um alimento forte. Além disso, é válido lembrar que o mocotó é famoso entre os gaúchos e muitos conhecem também como a pata do boi. Além de tudo, o alimento é rico em proteínas, gorduras e ferro, dentre outros nutrientes.
Por isso, se você está em dúvida se o alimento é ou não saboroso, tenha certeza que você não vai se arrepender ao experimentar. Além do mais, todos que provarem vão amar experimentar essa deliciosa receita, que pode ser acompanhada com muitos pratos. Como por exemplo, legumes, arroz, pirão ou apenas ser feito o caldo do mocotó, fica bem saboroso. Agora, veja a seguir como preparar a receita e faça para toda a família provar.
Primeiro, comece a receita fervendo o mocotó com sal, na água e o suco de um limão, deixe cozinhando até que a carne comece a se soltar do osso. Agora, quando já estiver soltando, retire a água e transfira o mocotó para uma panela de pressão. Depois, adicione o alho, a cebola, o hortelã, salsinha, coentro, o extrato de tomate, a pimenta e sal ao seu gosto.
Em seguida, coloque água o bastante para que o mocotó cozinhe, o ideal é que a água cubra o mocotó. Depois, coloque a tampa da panela e espere cozinha na pressão por cerca de uma hora. Após esse tempo, abra a panela de pressão e espere o caldo apurar até os ossos soltarem da carne totalmente.
Agora, retire o restante da carne dos ossos, deixando completamente sem carne as rodelas de ossos, depois, quando o caldo estiver bem grosso adicione o azeite. Por fim, desligue o fogo e sirva com arroz branco, legumes, farofa de dendê e molho de pimenta.
Primeiro, para quem não sabe, o virado à paulista é um prato popular e típico da cidade de São Paulo, o prato acompanha couve refogada, bisteca, tutu de feijão e uma deliciosa banana empanada. Por isso, você vai amar aprender a fazer essa receita de virado a paulista completo. Pois, além de ser simples, também é um prato completo e nutritivo para o dia a dia.
Para muitos, essa receita pode ter um pouco de dificuldade, mas, se você seguir corretamente o passo a passo, a receita sairá como esperado. Então, ao preparar o prato e servir para os seus convidados, você terá só elogios, pois, todos ficarão satisfeitos com tanto sabor. Sendo assim, veja a seguir como preparar a receita e quais ingredientes são necessários.
Para a banana à milanesa:
Para a couve:
Para a bisteca:
Para o tutu de feijão:
Primeiro, comece preparando a banana à milanesa, empanando a banana sem casca, cortada ao meio, então, passe na farinha de trigo, depois, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Agora, coloque em uma panela o óleo para esquentar e frite em óleo quente as bananas empanadas.
Depois, inicie o preparo da couve, primeiro, coloque para refogar o alho no azeite e depois adicione a couve fatiada temperada com sal. Em seguida, comece o preparo das bistecas, adicionando suco de limão, o alho, o sal e a cachaça, depois, aqueça o óleo e quando estiver bem quente frite as bistecas.
Coloque um pouco de água dentro da panela, para ajudar a carne a carne a dourar, tampe a panela e espere cozinhar por 2 minutos. Em seguida, comece o preparo do tutu de feijão, então, coloque para fritar o bacon e a linguiça junto com o óleo, adicione a cebola e o alho amassado.
Depois, coloque o feijão cozido carioca batido junto com a água, em seguida, tempere usando sal. Em seguida, coloque aos poucos a farinha de mandioca e mexa sem parar, adicione o coentro, tempero verde e continue mexendo. Para finalizar, sirva o virado à paulista junto com ovo frito e arroz branco, fica uma delícia e todos vão amar.
Gostou dessa receita deliciosa? então, veja em nosso site essas Receitas de molhos do subway caseiro e fáceis, então experimente hoje mesmo em sua casa.
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