Recheio para empadinha: 3 alternativas de dar água na boca

Quer diversificar o seu cardápio de salgados de festa ou para servir em casa? Então, chegou ao lugar certo! Nós separamos as melhores opções de recheio para empadinha para você fazer em casa.

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Os recheios são de calabresa, de bacalhau e de palmito. Dessa forma, você consegue usar a mesma massa e rechear com os sabores que preferir.

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Gostou da ideia? Então, descubra a seguir 3 alternativas incríveis de recheio para empadinha e se delicie!

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3 opções de recheio para empadinhas:

Recheio de calabresa para empadinhas

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Ingredientes:

  • 400 gramas de calabresa ralada;
  • 10 gramas de alho ralado;
  • 200 gramas de cebola ralada;
  • 200 gramas de tomate;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 40 gramas de cebolinha;
  • Sal (caso seja necessário);
  • 480 gramas de requeijão cremoso.
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Recheio:

Primeiramente, refogue a calabresa em um fio de azeite. Em seguida, adicione o alho e a cebola e mexa até eles dourarem. O próximo passo é adicionar o tomate e misturar mais um pouco, até que a água dele reduza um pouco.

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Por fim, tempere o recheio para empadinha com pimenta-do-reino, cheiro verde e, se for necessário, acerte o ponto do sal. E, para complementar o sabor incrível, quando for rechear, você pode colocar requeijão por cima e deixar as suas empadas ainda mais deliciosas.

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Recheio de bacalhau para empadinhas

Ingredientes:

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  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 pimentas dedo-de-moça;
  • 3 tomates cortados em cubos;
  • 450 gramas de bacalhau dessalgado, pré-cozido e desfiado;
  • ⅓ de pimentão verde;
  • ⅓ de pimentão vermelho;
  • ⅓ de pimentão amarelo;
  • 3 batatas cozidas e cortada em cubinhos;
  • 15 azeitonas pretas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 e ½ xícara de requeijão cremoso.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente as pimentas e mexa um pouco. Quando os ingredientes estiverem dourados, coloque os tomates e deixe refogar. Enfim, junte o bacalhau, os pimentões, as batatas, as azeitonas e o cheiro verde na panela e misture bem.

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Para finalizar, desligue o fogo, adicione o requeijão e deixe esfriar. Pronto! O recheio para empadinha já pode ser usado.

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Recheio de palmito para empadinhas

Ingredientes:

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  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 500 gramas de palmito;
  • 100 gramas de molho de tomate;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite;
  • Salsinha a gosto.
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Como fazer?

Para começar, doure o alho e a cebola na margarina. Logo após, acrescente o tomate e o tablete de caldo de galinha e mexa um pouco. Enfim, coloque o palmito, o molho de tomate e o sal. Deixe cozinhar por 2 minutos e, para finalizar, adicione a farinha de trigo (aos poucos) e o leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.

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Por fim, o último passo é acrescentar a salsinha, misturar bem e esperar esfriar completamente para utilizar.

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