A salada de lentilha e legumes assados, acompanhada de molho de iogurte com tahine, possui uma combinação de sabores que faz toda a na hora de servir. Tenho certeza que seus convidados vão se amarrar.
Você pode gostar: Hambúrguer de lentilha, inove com este ingrediente saudável e nutritivo, confira a receita
Ingredientes do molho
Legumes Assados
Lentilha
Modo de preparo do molho
Em uma tigela adicione o iogurte, tahine e o sal. Misture tudo bem e leve para geladeira, retire quando for servir a salada.
Legumes assados
Corte a cenoura em tiras médias e a cebola em quatro partes. Em uma tigela, adicione o azeite e os temperos, misture tudo muito bem e reserve.
Em uma assadeira grande, de preferência antiaderente, disponha os legumes cortados e regue com a mistura feita com azeite e temperos, misture para envolver bem todos os legumes.
Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus e deixe por cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Lentilha
Em uma panela de pressão coloque a lentilha e cubra com a água, adicione os temperos, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto, assim que começar a apitar cozinhe por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair por completo para abrir a panela. Em seguida, transfira a lentilha para uma peneira e lave em água corrente para cessar o cozimento, deixe escorrer bem toda água.
Tempere a lentilha com o caldo do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Retire os legumes do forno e junte com a lentilha, salpique a hortelã picada e a salsinha, acrescente o molho de iogurte com tahine. Sirva em seguida.
Gostou dessa receita de uma refeição completa de salada de lentilha e legumes assados, acompanhado de molho de iogurte com tahine? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/receita-vegana-como-fazer-um-cardapio-delicioso/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!