Repolho assado, receita diferente de sabor incrível, vem conferir

Esta receita de repolho assado é bem diferente de todas as receitas que você já provou. O uso do repolho nessa receita é feito de um jeito simples e rápido de preparar, servido como acompanhamento para o almoço e o jantar.

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O repolho assado leva temperos que, quando combinados entre si, trazem um aroma e sabor ao prato inigualável. Além disso, é uma receita que aceita os temperos de sua preferência.

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A refeição fica muito saborosa, sendo também ideal para acompanhar todos os tipos de carnes, frangos e peixes, ou até mesmo servido somente com arroz branco, fica delicioso.

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Confira os ingredientes do repolho assado

Ingredientes

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  • ½ repolho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo

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Primeiro, em um recipiente coloque o azeite, o alho picado, a páprica doce e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem. Reserve.

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Em seguida, corte o repolho em quatro partes, tomando o cuidado de não retirar o talo, pois evita que as folhas do repolho se soltem.

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Em uma forma untada com um fio de azeite, transfira o repolho e espalhe o tempero feito inicialmente de modo que o repolho fique todo envolvido pela mistura de tempero. Não esqueça de passar em cada pedaço do repolho e nos dois lados.

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Leve para o forno preaquecido em temperatura a 180 graus, por cerca de 35 minutos (o tempo de forno vai depender da potência dele) ou até que fique macio e levemente tostado nas pontas, onde vai conferir ao repolho um diferencial no sabor. Retire do forno e sirva em seguida.

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Dica

Caso use um repolho grande, dobre as quantidades de tempero ou, caso desejar, acrescente azeitonas pretas, o sabor combina e fica delicioso.

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