Risoto com abóbora, carne seca e tomilho um prato típico italiano, clássico e sofisticado. Apresenta várias adaptações no seu preparo, consiste na refoga de ingredientes com arroz arbóreo, arroz este próprio para ser usado em risotos, que dá a cremosidade ao prato quando hidratado por caldos.
Devido a sua versatilidade, agrada a todos os gostos, sem contar que é uma receita carregada de aromas e sabores, permitindo combinações de ingredientes para o seu preparo.
O resultado obtido do risoto com abóbora, carne seca e tomilho é surpreendente, onde o segredo é não deixar o caldo secar demais.
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Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola picada. Assim que a cebola murchar, adicione o alho picado, refogue por mais 2 minutos. Neste momento, coloque a abóbora e misture bem.
Em seguida, junte a carne seca e o arroz próprio para risoto, misture tudo muito bem. Com auxílio de uma concha e em fogo baixo, adicione o caldo de legumes ao arroz, mexa sempre para evitar que grude no fundo. Quando o caldo estiver quase secando, adicione mais uma concha do caldo, mexa o arroz novamente. Repita o processo até que o arroz fique macio, “al dente”.
Por último acrescente a salsinha picada, as folhas de tomilho e o queijo parmesão ralado. Misture e sirva em seguida, ainda quente.
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