Esse risoto de abacaxi é bastante saboroso e a fruta deixa uma leve sabor adocicado, um prato que combina muito bem com um filé de frango grelhado. Além disso é uma refeição prática e rápida de fazer.
Você pode fazer essa receita tanto no fogão como na panela de arroz, além disso você pode usar tanto o arroz arbóreo como o arroz comum, pois de todo jeito a receita não perde seu sabor original do abacaxi.
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Modo de preparo
No fogo ou na panela de arroz, refogue a cebola, o alho e o abacaxi por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. Em seguida coloque o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Com cuidado vá jogando o litro de água com o caldo de legumes diluídos aos poucos, mexendo sempre para incorporar os ingredientes e para que o arroz não grude no fundo da panela.
Quando a água estiver quase seca e o arroz estiver cozido al dente, coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa novamente e sirva em seguida com peito de frango grelhado.
A receita de risoto de abacaxi é bem básica, por isso você pode incrementar e usar outros ingredientes como uvas-passas, por exemplo.
Além disso muitos gostam de colocar uma xícara de vinho branco no risoto, mas é opcional. Se você perceber que o arroz ainda não está no ponto al dente, pode adicionar mais água morna. Eu não usei sal na receita, mas se você achar necessário acrescente a gosto.
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